Gesundheitswissenschaften und Technologie Master |
Vertiefung in Bewegungswissenschaften und Sport |
Wahlfächer |
Wahlfächer II |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
376-1397-00L | Orthopaedic Biomechanics | W | 4 KP | 3G | R. Müller,
G. H. Van Lenthe |
376-1400-00L | Transfer of Technologies into Neurorehabilitation | W | 3 KP | 2V | C. Müller,
R. Gassert,
R. Riener,
H. Van Hedel,
N. Wenderoth |
376-1620-00L | Skeletal Repair Maximale Teilnehmerzahl: 45
Nur für Gesundheitswissenschaften und Technologie MSc und Biomedical Engineering MSc. | W | 3 KP | 3G | S. Grad,
D. Eglin,
F. Moriarty,
M. Stoddart |
376-1624-00L | Practical Methods in Biofabrication Number of participants limited to 12. | W | 5 KP | 4P | M. Zenobi-Wong,
S. Schürle-Finke,
K. Würtz-Kozak |
376-1721-00L | Bone Biology and Consequences for Human Health | W | 2 KP | 2V | G. A. Kuhn,
J. Goldhahn,
E. Wehrle |
376-1724-00L | Appropriate Health System Design Maximale Teilnehmerzahl: 38 | W | 3 KP | 2V | W. Karlen |
376-1974-00L | Colloquium in Biomechanics | W | 2 KP | 2K | B. Helgason,
S. J. Ferguson,
R. Müller,
J. G. Snedeker,
W. R. Taylor,
K. Würtz-Kozak,
M. Zenobi-Wong |
402-0673-00L | Physics in Medical Research: From Humans to Cells | W | 6 KP | 2V + 1U | B. K. R. Müller |
535-0534-00L | Drug, Society and Public Health | W | 1 KP | 1V | J. Steurer,
R. Heusser |
701-1704-01L | Health Impact Assessment: Concepts and Case Studies | W | 3 KP | 2V | M. Winkler,
C. Guéladio,
M. Röösli,
J. M. Utzinger |
|
Vertiefung in Gesundheit, Ernährung und Umwelt |
Pflichtfächer |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
376-0302-00L | Practicing Translational Science Nur für Gesundheitswissenschaften und Technologie MSc. | O | 2 KP | 4A | J. Goldhahn,
S. Ben-Menahem,
C. Ewald,
W. Karlen |
|
Wahlfächer |
Wahlfächer I |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
376-1724-00L | Appropriate Health System Design Maximale Teilnehmerzahl: 38 | W | 3 KP | 2V | W. Karlen |
363-1066-00L | Developing a Worksite Health Promotion Project: A Group Workshop | W | 3 KP | 2G | G. Bauer,
R. Brauchli,
G. J. Jenny |
752-6104-00L | Nutrition for Health and Development | W | 2 KP | 2V | I. Herter-Aeberli |
|
Wahlfächer II |
Modul: Infektionskrankheiten |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
701-1708-00L | Infectious Disease Dynamics | W | 4 KP | 2V | S. Bonhoeffer,
R. D. Kouyos,
R. R. Regös,
T. Stadler |
|
Modul: Ernährung und Gesundheit |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
752-1300-01L | Food Toxicology | W | 2 KP | 1V | S. J. Sturla,
M. McKeague |
752-6102-00L | The Role of Food and Nutrition for Disease Prevention | W | 3 KP | 2V | M. Andersson |
752-6302-00L | Physiology of Eating | W | 3 KP | 2V | W. Langhans |
|
Modul: Umwelt und Gesundheit |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
701-0662-00L | Environmental Impacts, Threshold Levels and Health Effects | W | 3 KP | 2V | C.‑T. Monn,
M. Brink |
701-1312-00L | Advanced Ecotoxicology | W | 3 KP | 2V | R. Eggen,
E. Janssen,
K. Schirmer,
M. Suter |