Suchergebnis: Lehrveranstaltungen im Frühjahrssemester 2021
Lebensmittelwissenschaften Master | |||||||||||||||
Vertiefung in Food Processing | |||||||||||||||
Disziplinäre Fächer | |||||||||||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | ||||||||||
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752-2402-00L | Food Packaging | W | 2 KP | 2G | |||||||||||
752-2402-00 G | Food Packaging | 2 Std. |
| S. Yildirim | |||||||||||
752-3022-00L | Planung von Lebensmittelbetrieben | W | 3 KP | 2G | |||||||||||
752-3022-00 G | Planung von Lebensmittelbetrieben | 2 Std. |
| P. Beck, S. Padar | |||||||||||
752-5102-00L | Food Fermentation Biotechnology | W | 3 KP | 2V | |||||||||||
752-5102-00 V | Food Fermentation Biotechnology | 2 Std. |
| C. Lacroix, F. Constancias, M. Stevens | |||||||||||
752-3200-00L | Sustainable Food Processing | W+ | 3 KP | 2V | |||||||||||
752-3200-00 V | Sustainable Food Processing | 2 Std. |
| A. Mathys | |||||||||||
Methodische Fächer | |||||||||||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | ||||||||||
751-1000-00L | Interdisziplinäre Projektarbeit Nur für Master-Studierenden Agrar- und Lebensmittelwissenschaften. Voraussetzung: abgeschlossenes Bachelorstudium! | W+ | 4 KP | 4U | |||||||||||
751-1000-00 U | Interdisziplinäre Projektarbeit
Die Lehrveranstaltung findet am Donnerstag während dem Semester von 12.30 - 16.00 statt. Am 11.03.21 findet die Projektbesprechung extern beim Projektpartner statt, dieser Anlass dauert vom 12.00-18.00. Während der Semesterzeit arbeiten die Studierenden zudem ausserhalb der Vorlesungszeit im Selbststudium an den Projekten. Die Projekttage werden vom Montag, 21.06.21 bis Donnerstag, 24.06.21 an der ETH Zürich durchgeführt. | 4 Std. | B. Dorn, E. Frossard, C. Hartmann, M. Schuppler, H. Adelmann, J. Anderegg, J. Baumgartner, U. Brändle, M. Erzinger, T. Fleischmann, I. Gangnat, A. K. Gilgen, G. Kaufmann, L. Kronenberg, M. Maurhofer Bringolf, C. E. Pohl, A. Walter, M. Wiggenhauser, S. Wimmer | ||||||||||||
752-2310-00L | Physical Characterization of Food | W | 3 KP | 2V | |||||||||||
752-2310-00 V | Physical Characterization of Food | 2 Std. |
| P. A. Fischer, R. Mezzenga | |||||||||||
752-2110-00L | Multivariate Statistical Analysis | W | 3 KP | 2V | |||||||||||
752-2110-00 V | Multivariate Statistical Analysis
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
| 2 Std. |
| C. Hartmann, A. Bearth | |||||||||||
Optionale Fächer | |||||||||||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | ||||||||||
752-2123-00L | Risk Awareness, Risk Acceptance and Trust | W | 3 KP | 2V | |||||||||||
752-2123-00 V | Risk Awareness, Risk Acceptance and Trust | 2 Std. |
| M. Siegrist | |||||||||||
752-1202-00L | Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement | W | 3 KP | 2G | |||||||||||
752-1202-00 G | Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement | 2 Std. |
| T. Gude | |||||||||||
752-3024-00L | Hygienic Design | W | 2 KP | 2G | |||||||||||
752-3024-00 G | Hygienic Design Lecture follows a special program. | 2 Std. |
| J. Hofmann | |||||||||||
752-3104-00L | Food Rheology II | W | 3 KP | 2G | |||||||||||
752-3104-00 G | Food Rheology II | 2 Std. |
| P. A. Fischer | |||||||||||
752-1300-01L | Food Toxicology | W | 2 KP | 1V | |||||||||||
752-1300-01 V | Food Toxicology The lecture slots are alternating with Nutrigenomics (752-6402-00V) | 1 Std. |
| S. J. Sturla | |||||||||||
752-3102-00L | Process-Microstructure-Property Relationships | W | 3 KP | 2G | |||||||||||
752-3102-00 G | Process-Microstructure-Property Relationships | 2 Std. |
| E. J. Windhab, P. Braun, A. M. Kratzer, M. Michel | |||||||||||
751-5500-00L | Simulations and Sensors in Agri-Food Supply Chains | W | 3 KP | 2G | |||||||||||
751-5500-00 G | Simulations and Sensors in Agri-Food Supply Chains | 2 Std. |
| T. Defraeye | |||||||||||
Vertiefung in Food Quality and Safety | |||||||||||||||
Disziplinäre Fächer | |||||||||||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | ||||||||||
752-1022-00L | Selected Topics in Food Chemistry | W | 3 KP | 2G | |||||||||||
752-1022-00 G | Selected Topics in Food Chemistry | 2 Std. |
| L. Nyström, M. Erzinger | |||||||||||
752-1202-00L | Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement | W | 3 KP | 2G | |||||||||||
752-1202-00 G | Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement | 2 Std. |
| T. Gude | |||||||||||
752-4010-00L | Problems and Solutions in Food Microbiology Number of participants limited to 28. Prerequisites: It is essential to have a basic knowledge in General Microbiology and Food Microbiology. If students have not taken appropriate courses, it is strongly recommended to consult with the lecturer before attending this seminar. | W | 3 KP | 1G | |||||||||||
752-4010-00 G | Problems and Solutions in Food Microbiology Kickoff Meeting: 03.03.2021, 14:15 IMPORTANT: ALL STUDENTS MUST BE PRESENT in order to register. | 1 Std. |
| M. Loessner, J. Klumpp, M. Schmelcher | |||||||||||
752-5102-00L | Food Fermentation Biotechnology | W | 3 KP | 2V | |||||||||||
752-5102-00 V | Food Fermentation Biotechnology | 2 Std. |
| C. Lacroix, F. Constancias, M. Stevens | |||||||||||
752-1300-01L | Food Toxicology | W | 2 KP | 1V | |||||||||||
752-1300-01 V | Food Toxicology The lecture slots are alternating with Nutrigenomics (752-6402-00V) | 1 Std. |
| S. J. Sturla | |||||||||||
Methodische Fächer | |||||||||||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | ||||||||||
751-1000-00L | Interdisziplinäre Projektarbeit Nur für Master-Studierenden Agrar- und Lebensmittelwissenschaften. Voraussetzung: abgeschlossenes Bachelorstudium! | W+ | 4 KP | 4U | |||||||||||
751-1000-00 U | Interdisziplinäre Projektarbeit
Die Lehrveranstaltung findet am Donnerstag während dem Semester von 12.30 - 16.00 statt. Am 11.03.21 findet die Projektbesprechung extern beim Projektpartner statt, dieser Anlass dauert vom 12.00-18.00. Während der Semesterzeit arbeiten die Studierenden zudem ausserhalb der Vorlesungszeit im Selbststudium an den Projekten. Die Projekttage werden vom Montag, 21.06.21 bis Donnerstag, 24.06.21 an der ETH Zürich durchgeführt. | 4 Std. | B. Dorn, E. Frossard, C. Hartmann, M. Schuppler, H. Adelmann, J. Anderegg, J. Baumgartner, U. Brändle, M. Erzinger, T. Fleischmann, I. Gangnat, A. K. Gilgen, G. Kaufmann, L. Kronenberg, M. Maurhofer Bringolf, C. E. Pohl, A. Walter, M. Wiggenhauser, S. Wimmer |
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