Suchergebnis: Lehrveranstaltungen im Frühjahrssemester 2019

Lebensmittelwissenschaften Bachelor Information
2. Semester
Basisprüfung
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
529-2002-02LChemie IIO5 KP2V + 2U
529-2002-00 VChemie II2 Std.
Mo14:45-16:30HPH G 1 »
W. Uhlig
529-2002-02 UChemie II
Dienstag 8-10 für den Studiengang Umweltnaturwissenschaften
Dienstag 13-15 für den Studiengang Umweltingenieurwissenschaften
Mittwoch10-12 für den Studiengang Erdwissenschaften
Donnerstag 13-15 für die Studiengänge Agrar- und Lebensmittelwissenschaften
2 Std.
Di08:15-10:00CAB G 51 »
08:15-10:00HG D 5.2 »
08:15-10:00HG D 7.2 »
12:15-14:00CLA E 4 »
12:45-14:30HCI J 6 »
Mi10:15-12:00ETZ E 8 »
12:15-13:00CHN F 46 »
Do12:15-14:00CLA E 4 »
13:15-15:00HG D 1.1 »
13:15-15:00HG D 7.1 »
15:15-16:00NO C 60 »
Fr11:15-13:00NO E 39 »
W. Uhlig, J. E. E. Buschmann, S. Canonica, P. Funck, H. Grützmacher, E. C. Meister, R. Verel
401-0252-00LMathematik II: Analysis IIO7 KP5V + 2U
401-0252-00 VMathematik II: Analysis II
ZWISCHENPRÜFUNG am 17. April 2019
Zeit: 08:15-09:55 (100 Minuten)
Ort: HG F 1 bzw. HG F 3 bzw. ETF E 1 (gemäss Einteilung)
5 Std.
Di10:15-12:00HG E 7 »
Mi/2w08:15-10:00HG F 1 »
Do10:15-12:00HG E 7 »
A. Cannas da Silva
401-0252-00 UMathematik II: Analysis II
Di 8-10 für Studiengänge Agrarwissenschaften bzw. Lebensmittelwissenschaften.
Do 8-10 für Studiengang Erdwissenschaften.
Do 13-15 für Studiengang Umweltnaturwissenschaften.
2 Std.
Di08:15-10:00CAB G 11 »
08:15-10:00CHN F 46 »
08:15-10:00CHN G 42 »
08:15-10:00HG D 3.2 »
08:15-10:00HG E 22 »
08:15-10:00HG E 33.3 »
Do08:15-10:00HG E 21 »
08:15-10:00HG E 22 »
13:15-15:00HG D 5.2 »
13:15-15:00HG F 26.5 »
13:15-15:00LEE D 105 »
13:15-15:00LFW E 13 »
13:15-15:00ML F 40 »
A. Cannas da Silva
551-0002-00LAllgemeine Biologie II Belegung eingeschränkt - Details anzeigen O4 KP4G
551-0002-00 GAllgemeine Biologie II4 Std.
Mi15:15-17:00HG E 7 »
Do08:15-10:00HG E 7 »
U. Sauer, R. Aebersold, W. Gruissem
751-0270-00LÖkologie und Systematik von Algen und PilzenO2 KP2G
751-0270-00 GÖkologie und Systematik von Algen und Pilzen2 Std.
Mi13:15-15:00CAB G 61 »
M. Maurhofer Bringolf
751-0280-00LKulturpflanzen im World Food SystemO2 KP2V
751-0280-00 VKulturpflanzen im World Food System2 Std.
Do15:15-17:00HG G 5 »
A. Walter, A. Lüscher, U. Scheidegger
751-0282-00LNutztierwissenschaften im World Food SystemO2 KP2V
751-0282-00 VNutztierwissenschaften im World Food System
Beginn in der 2. Semesterwoche
2 Std.
Mo12:45-14:30HCI G 7 »
S. E. Ulbrich, S. Thanner
851-0708-00LGrundzüge des Rechts
Grundzüge des Rechts als GESS-Pflichtwahlfach:
Studierende, die die Vorlesung "Grundzüge des Rechts für Architektur" (851-0703-01L), "Grundzüge des Rechts für Bauwissenschaften" (851-0703-03L) oder "Grundzüge des Rechts" (851-0703-00) belegt haben oder belegen werden, sollen sich in dieser Lerneinheit nicht einschreiben.

Besonders geeignet für Studierende D-HEST, D-MAVT, D-MATL, D-USYS.
O2 KP2V
851-0708-00 VGrundzüge des Rechts2 Std.
Mi10:15-12:00HG F 1 »
A. Stremitzer
Grundlagenfächer II: Prüfungsblock 1
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
402-0062-00LPhysik IO5 KP3V + 1U
402-0062-00 VPhysik I3 Std.
Mo08:45-11:30HPH G 3 »
A. Vaterlaus
402-0062-00 UPhysik I
Di 13-14 für Studiengänge Agrarwissenschaften bzw. Lebensmittelwissenschaften.
Do 17-18 für Studiengänge Erdwissenschaften bzw. Umweltnaturwissenschaften.
1 Std.
Di13:15-14:00CAB G 61 »
13:15-14:00ETZ E 7 »
13:15-14:00ETZ F 91 »
13:15-14:00ETZ G 91 »
13:15-14:00HG E 21 »
13:15-14:00HG G 26.5 »
13:15-14:00IFW A 32.1 »
13:15-14:00ML H 41.1 »
Do17:15-18:00ETZ E 9 »
17:15-18:00HG E 33.1 »
17:15-18:00IFW B 42 »
17:15-18:00IFW C 31 »
17:15-18:00LFW B 3 »
17:15-18:00LFW C 4 »
17:15-18:00LFW E 13 »
17:15-18:00ML F 40 »
17:15-18:00ML J 37.1 »
17.04.17:15-18:00LFW C 1 »
17:15-18:00LFW C 11 »
17:15-18:00LFW C 4 »
17:15-18:00LFW E 13 »
17:15-18:00ML F 40 »
17:15-18:00ML H 41.1 »
17:15-18:00ML H 43 »
17:15-18:00ML J 34.1 »
17:15-18:00ML J 37.1 »
27.05.12:45-13:30HIL B 21 »
12:45-13:30HIL C 10.2 »
12:45-13:30HIL D 60.1 »
12:45-13:30HIL F 10.3 »
12:45-13:30HIT F 31.2 »
12:45-13:30HIT J 53 »
12:45-13:30HIT K 51 »
12:45-13:30HIT K 52 »
A. Vaterlaus
Exkursionen
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
751-0304-00LExkursionen im World Food System Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Nur für Agrarwissenschaft BSc und Lebensmittelwissenschaften BSc.
O1 KP2P
751-0304-00 PExkursionen im World Food System Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Nach speziellem Programm und mit separater Anmeldung
30s Std.B. Dorn, H. Adelmann
4. Semester
Grundlagenfächer II: Prüfungsblock 2
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
752-0150-00LAgrarökonomie im World Food System - Lebensmittelwissenschaften Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Nur für Lebensmittelwissenschaften BSc.
O3 KP2V + 1A
751-0014-00 VAgrarökonomie im World Food System2 Std.
Di15:15-17:00CHN C 14 »
D. J. Wüpper
752-0150-00 AAgrarökonomie im World Food System1 Std.D. J. Wüpper
701-0206-00LAusgewählte Kapitel der Physikalischen ChemieO2 KP2G
701-0206-00 GAusgewählte Kapitel der Physikalischen Chemie
Do 13-15: Vorlesung und Übung (Beginn am 21.2.)
Di 12-13: Fakultative Präsenz (Beginn am 5.3.)
2 Std.
Di12:15-13:00CHN D 48 »
Do13:15-15:00LFO C 13 »
23.05.13:15-15:00ETF C 1 »
13:15-15:00ETF E 1 »
P. Funck
752-6306-00LPhysiology and Anatomy IIO3 KP2V
752-6306-00 VPhysiology and Anatomy II2 Std.
Do08:15-10:00CAB G 61 »
D. Burdakov
551-1420-00LMolecular BiologyO2 KP2G
551-1420-00 GMolecular Biology2 Std.
Do10:15-12:00HG D 7.1 »
D. Santelia, J. Fütterer
Lebensmittelwissenschaftliche Fachgrundlagen
Veranstaltungen in der Kategorie 'Lebensmittelwissenschaftliche Fachgrundlagen' werden im 3., 4. und 5. Semester Bachelor-Studiengang Lebensmittelwissenschaften angeboten.
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
752-1101-00LLebensmittelanalytik IW+3 KP2V
752-1101-00 VLebensmittelanalytik I2 Std.
Mi10:15-12:00LFO C 13 »
29.05.10:15-12:00LFV E 41 »
L. Nyström, S. Boulos, M. Erzinger
752-2001-00LLebensmittel-Technologie Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Die Vorlesung wird neu grösstenteils auf Deutsch gelesen.
W+3 KP3G
752-2001-00 GLebensmittel-Technologie Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.3 Std.
Mi13:15-16:00HG F 1 »
R. Perren, S. Bolisetty, V. Lutz Bueno
752-3000-00LLebensmittel-Verfahrenstechnik IW+4 KP3V
752-3000-00 VLebensmittel-Verfahrenstechnik I3 Std.
Mo08:15-10:00NO C 44 »
Mi08:15-10:00LFO C 13 »
E. J. Windhab
Lebensmittelwissenschaftliche Fächer
Angebot im 3. Bachelor-Jahr
Lebensmittelwissenschaftliche Laborpraktika
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
752-1004-00LLebensmittelchemie-Praktikum Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Voraussetzung für die Belegung vom Lebensmittelchemie-Praktikum ist der Besuch der Lerneinheiten Lebensmittelcheimie I (752-1000-00L) und Lebensmittel-Analytik I (752-1101-00 L).

Maximale Teilnehmerzahl: 60
W+3 KP4P
752-1004-00 PLebensmittelchemie-Praktikum Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Die Studierenden werden in zwei Gruppen eingeteilt. Die Präsenzzeit im Praktikum (Versuchsdurchführungen) findet alternierend im 2-Wochen-Turnus (jeweils 8 Lektionen) statt.
4 Std.
Mo13:15-17:00LFO C 24 »
13:15-17:00LFO C 25 »
Di08:15-12:00LFO C 24 »
08:15-12:00LFO C 25 »
18.02.13:15-16:00LFO C 13 »
19.02.10:15-12:00LFW B 1 »
L. Nyström, M. Erzinger
752-0400-00LMikroskopieren Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Maximale Teilnehmerzahl: 50
W1 KP2P
752-0400-00 PMikroskopieren Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.2 Std.
Do15:15-19:00LFV B 42.1 »
15:15-19:00LFV B 42.2 »
18.04.15:15-17:00LFV B 42.1 »
15:15-17:00LFV B 42.2 »
G. H. Dasen
Exkursionen
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
752-0020-00LExkursionen I Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Nur für Studierende im Studienprogramm Lebensmittelwissenschaften BSc 4. Semester.
O1 KP2P
752-0020-00 PExkursionen I Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
30s Std.n. V.L. Nyström
6. Semester
Lebensmittelwissenschaftliche Fächer
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
752-3002-00LLebensmittel-Verfahrenstechnik IIIW+3 KP3G
752-3002-00 GLebensmittel-Verfahrenstechnik III3 Std.
Fr08:15-11:00LFO C 13 »
P. Braun, W. Hanselmann
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