Suchergebnis: Lerneinheiten im Frühjahrssemester 2019

Lebensmittelwissenschaften Bachelor Information
2. Semester
Basisprüfung
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
529-2002-02LChemie IIO5 KP2V + 2UW. Uhlig, J. E. E. Buschmann, S. Canonica, P. Funck, H. Grützmacher, E. C. Meister, R. Verel
401-0252-00LMathematik II: Analysis IIO7 KP5V + 2UA. Cannas da Silva
551-0002-00LAllgemeine Biologie II Belegung eingeschränkt - Details anzeigen O4 KP4GU. Sauer, R. Aebersold, W. Gruissem
751-0270-00LÖkologie und Systematik von Algen und PilzenO2 KP2GM. Maurhofer Bringolf
751-0280-00LKulturpflanzen im World Food SystemO2 KP2VA. Walter, A. Lüscher, U. Scheidegger
751-0282-00LNutztierwissenschaften im World Food SystemO2 KP2VS. E. Ulbrich, S. Thanner
851-0708-00LGrundzüge des Rechts
Grundzüge des Rechts als GESS-Pflichtwahlfach:
Studierende, die die Vorlesung "Grundzüge des Rechts für Architektur" (851-0703-01L), "Grundzüge des Rechts für Bauwissenschaften" (851-0703-03L) oder "Grundzüge des Rechts" (851-0703-00) belegt haben oder belegen werden, sollen sich in dieser Lerneinheit nicht einschreiben.

Besonders geeignet für Studierende D-HEST, D-MAVT, D-MATL, D-USYS.
O2 KP2VA. Stremitzer
Grundlagenfächer II: Prüfungsblock 1
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
402-0062-00LPhysik IO5 KP3V + 1UA. Vaterlaus
Exkursionen
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
751-0304-00LExkursionen im World Food System Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Nur für Agrarwissenschaft BSc und Lebensmittelwissenschaften BSc.
O1 KP2PB. Dorn, H. Adelmann
4. Semester
Grundlagenfächer II: Prüfungsblock 2
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
752-0150-00LAgrarökonomie im World Food System - Lebensmittelwissenschaften Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Nur für Lebensmittelwissenschaften BSc.
O3 KP2V + 1AD. J. Wüpper
701-0206-00LAusgewählte Kapitel der Physikalischen ChemieO2 KP2GP. Funck
752-6306-00LPhysiology and Anatomy IIO3 KP2VD. Burdakov
551-1420-00LMolecular BiologyO2 KP2GD. Santelia, J. Fütterer
Lebensmittelwissenschaftliche Fachgrundlagen
Veranstaltungen in der Kategorie 'Lebensmittelwissenschaftliche Fachgrundlagen' werden im 3., 4. und 5. Semester Bachelor-Studiengang Lebensmittelwissenschaften angeboten.
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
752-1101-00LLebensmittelanalytik IW+3 KP2VL. Nyström, S. Boulos, M. Erzinger
752-2001-00LLebensmittel-Technologie Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Die Vorlesung wird neu grösstenteils auf Deutsch gelesen.
W+3 KP3GR. Perren, S. Bolisetty, V. Lutz Bueno
752-3000-00LLebensmittel-Verfahrenstechnik IW+4 KP3VE. J. Windhab
Lebensmittelwissenschaftliche Fächer
Angebot im 3. Bachelor-Jahr
Lebensmittelwissenschaftliche Laborpraktika
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
752-1004-00LLebensmittelchemie-Praktikum Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Voraussetzung für die Belegung vom Lebensmittelchemie-Praktikum ist der Besuch der Lerneinheiten Lebensmittelcheimie I (752-1000-00L) und Lebensmittel-Analytik I (752-1101-00 L).

Maximale Teilnehmerzahl: 60
W+3 KP4PL. Nyström, M. Erzinger
752-0400-00LMikroskopieren Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Maximale Teilnehmerzahl: 50
W1 KP2PG. H. Dasen
Exkursionen
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
752-0020-00LExkursionen I Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Nur für Studierende im Studienprogramm Lebensmittelwissenschaften BSc 4. Semester.
O1 KP2PL. Nyström
6. Semester
Lebensmittelwissenschaftliche Fachgrundlagen
Veranstaltungen in der Kategorie 'Lebensmittelwissenschaftliche Fachgrundlagen' werden im 3., 4. und 5. Semester Bachelor-Studiengang Lebensmittelwissenschaften angeboten.
Lebensmittelwissenschaftliche Fächer
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
752-3002-00LLebensmittel-Verfahrenstechnik IIIW+3 KP3GP. Braun, W. Hanselmann
751-1101-10LFinanz- und Rechnungswesen
Diese LE ist im FS19 NICHT wählbar für das 6. Semester BSc Agrarwissenschaften
W2 KP2GM. Lips
752-4006-00LLebensmittel-Mikrobiologie IIW+3 KP2VM. Loessner, J. Klumpp
752-5002-00LFermented Milk Products Belegung eingeschränkt - Details anzeigen W+2 KP2VC. Lacroix
752-5002-01LFermented Plant and Meat Products Belegung eingeschränkt - Details anzeigen W+2 KP2GC. Lacroix, A. Greppi
752-6002-00LAdvanced Topics in Nutritional Science Information W+3 KP2VV. Galetti, J. M. Sych, C. Wolfrum
752-2121-00LConsumer Behaviour IIW2 KP2GM. Siegrist, B. S. Sütterlin
752-1300-00LIntroduction to ToxicologyW+3 KP2VR. Eggen, S. J. Sturla
752-2101-00LLebensmittel-Sensorik Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Maximale Teilnehmerzahl: 30
W2 KP2GJ. Nuessli Guth
551-0318-00LImmunology IIW3 KP2VA. Oxenius, M. Kopf, S. R. Leibundgut, E. Slack, weitere Dozierende
Lebensmittelwissenschaftliche Laborpraktika
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
752-5004-00LLebensmittel-Biotechnologiepraktikum Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Maximale Teilnehmerzahl: 48

Voraussetzungen: Besuch der Lehrneinheiten Food Biotechnology (752-5001-00L) und Fermented Milk Products (752-5002-00L).
W3 KP5PA. Greppi, C. Lacroix, B. Pugin
752-3004-00LLebensmittel-Verfahrenstechnikpraktikum Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Maximale Teilnehmerzahl: 40

Voraussetzung: Besuch der Vorlesung Lebensmittel-Verfahrenstechnik I.
W3 KP5PP. Braun
752-6210-00LLaborpraktikum Toxikologie und Ernährung Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Maximale Teilnehmerzahl: 30

Voraussetzungen:
Teilnahme an der Vorlesung Introduction to Nutritional Science (752-6001-00) und der Vorlesung Introduction to Toxicology (752-1300-00) parallel zum Kursbesuch.
W3 KP4PI. Herter-Aeberli, S. J. Sturla, Noch nicht bekannt
Exkursionen
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
752-0021-00LExkursionen II Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Nur für Studierende im Studienprogramm Lebensmittelwissenschaften BSc 6. Semester.
O1 KP2PL. Nyström
Wahlfächer (NUR für Studienreglement 2016)
Eine Wahlfachliste wird separat publiziert.
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
551-1174-00LSystembiologieW4 KP2V + 2UU. Sauer, K. M. Borgwardt, J. Stelling, N. Zamboni
701-0614-00LAllergie und UmweltW1 KP1VP. Schmid-Grendelmeier
376-1175-00LThermoregulation und SporttextilienW1 KP1VR. M. Rossi
252-0840-02LAnwendungsnahes Programmieren mit Python Information W2 KP2GL. E. Fässler, M. Dahinden
701-0245-00LIntroduction to Evolutionary BiologyW2 KP2VG. Velicer, S. Wielgoss
Bachelor-Arbeit
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
752-0220-20LBachelor-Arbeit Belegung eingeschränkt - Details anzeigen O15 KP32DDozent/innen