Suchergebnis: Lehrveranstaltungen im Frühjahrssemester 2019

Lebensmittelwissenschaft Master Information
Ergänzung
Food Biotechnology
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
752-5102-00LFood Fermentation BiotechnologyW3 KP2V
752-5102-00 VFood Fermentation Biotechnology2 Std.
Di10:15-12:00LFV E 41 »
C. Lacroix, C. Schwab, M. Stevens
752-5106-00LFleischtechnologie Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Maximale Teilnehmerzahl: 40

Voraussetzung: erfolgte Teilnahme an der Lerneinheit "Qualität tierischer Produkte" (751-7800-00L im FS).
W1 KP1G
752-5106-00 GFleischtechnologie Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
Der Blockkurs findet am vom 13.06. bis 14.06.2019 am ABZ (Ausbildungszentrum für die Schweizer Fleischwirtschaft) in Spiez statt. Für die Teilnahme ist ein Beitrag von CHF 150.- zu entrichten.
Der Kurs wird durchgeführt, wenn sich mindestens 25 Personen einschreiben. Ende März 2019 wird über die Durchführung entschieden.
20s Std.M. Kreuzer, W.‑D. Henkel
751-7800-00LQualität tierischer Produkte Information W2 KP2G
751-7800-00 GQualität tierischer Produkte2 Std.
Do08:15-10:00LFW C 5 »
M. Kreuzer, K. Giller, M. Terranova
Food Chemistry
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
752-1022-00LSelected Topics in Food ChemistryW3 KP2G
752-1022-00 GSelected Topics in Food Chemistry2 Std.
Fr08:15-10:00LFW C 1 »
31.05.08:15-10:00LFW C 5 »
L. Nyström, T. M. Amrein, M. Erzinger
752-2310-00LPhysical Characterization of FoodW3 KP2V
752-2310-00 VPhysical Characterization of Food2 Std.
Mi08:15-10:00LFV E 41 »
P. A. Fischer, R. Mezzenga
Food Microbiology
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
752-1202-00LLebensmittelsicherheit und QualitätsmanagementW3 KP2G
752-1202-00 GLebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement2 Std.
Mo10:15-12:00LFW E 13 »
T. Gude
752-3024-00LHygienic DesignW2 KP2G
752-3024-00 GHygienic Design
Lecture follows a special program.
2 Std.
Mo13:15-17:00LFO C 13 »
J. Hofmann
752-4010-00LProblems and Solutions in Food Microbiology Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Number of participants limited to 28.

Prerequisites: It is essential to have a basic knowledge in General Microbiology and Food Microbiology. If students have not taken appropriate courses, it is strongly recommended to consult with the lecturer before attending this seminar.
W3 KP1G
752-4010-00 GProblems and Solutions in Food Microbiology
Kickoff Meeting: February 27, 2018.
IMPORTANT: ALL STUDENTS MUST BE PRESENT in order to register.
1 Std.
Mi13:15-15:00LFO C 13 »
M. Loessner, J. Klumpp, M. Schmelcher
Food Process Design
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
752-3022-00LPlanung von LebensmittelbetriebenW3 KP2G
752-3022-00 GPlanung von Lebensmittelbetrieben2 Std.
Di13:15-15:00LFO C 13 »
P.  Beck, S. Padar
752-3024-00LHygienic DesignW2 KP2G
752-3024-00 GHygienic Design
Lecture follows a special program.
2 Std.
Mo13:15-17:00LFO C 13 »
J. Hofmann
752-3104-00LFood Rheology IIW3 KP2G
752-3104-00 GFood Rheology II2 Std.
Mo08:15-10:00LFO C 13 »
P. A. Fischer
389-5000-00LComputational Fluid Dynamics for Non-Newtonian Flows Belegung eingeschränkt - Details anzeigen W3 KP2G
389-5000-00 GComputational Fluid Dynamics for Non-Newtonian Flows Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Findet dieses Semester nicht statt.
Block course: June 11 - 28, 2018
Detailed information about the course including exact schedule and room details will be communicated by email.
28s Std.E. J. Windhab
Food Sensory Science and Consumer Behaviour
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
752-2123-00LRisk Awareness, Risk Acceptance and TrustW3 KP2V
752-2123-00 VRisk Awareness, Risk Acceptance and Trust2 Std.
Mi10:15-12:00HG D 7.2 »
M. Siegrist
752-2102-00LSelected Topics in Food Sensory Science Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Maximale Teilnehmerzahl: 20
W3 KP2V
752-2102-00 VSelected Topics in Food Sensory Science2 Std.
Mi15:15-17:00LFO C 13 »
J. Nuessli Guth
752-2110-00LMultivariate Statistical Analysis Belegung eingeschränkt - Details anzeigen W3 KP2V
752-2110-00 VMultivariate Statistical Analysis Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
2 Std.
Do10:15-12:00HG D 12 »
10:15-12:00HG D 5.2 »
10:15-12:00HG E 19 »
C. Hartmann, A. Bearth
752-6302-00LPhysiology of Eating Information W3 KP2V
752-6302-00 VPhysiology of Eating2 Std.
Do15:15-17:00HG F 3 »
W. Langhans
Public Health Nutrition
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
752-6102-00LThe Role of Food and Nutrition for Disease PreventionW3 KP2V
752-6102-00 VThe Role of Food and Nutrition for Disease Prevention2 Std.
Fr08:15-10:00LFV E 41 »
M. Andersson
752-6104-00LNutrition for Health and DevelopmentW2 KP2V
752-6104-00 VNutrition for Health and Development2 Std.
Do13:15-15:00LFV E 41 »
M. B. Zimmermann
752-6202-00LNutrition Case StudiesW2 KP2G
752-6202-00 GNutrition Case Studies2 Std.
Fr10:15-12:00LFV E 41 »
J. Baumgartner
752-6201-00LResearch Methodology in Nutrition Information W+3 KP2V
752-6201-00 VResearch Methodology in Nutrition2 Std.
Do08:15-10:00LFV E 41 »
I. Herter-Aeberli
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