Suchergebnis: Lerneinheiten im Frühjahrssemester 2021
Lebensmittelwissenschaften Bachelor | ||||||
2. Semester | ||||||
Basisprüfung | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
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529-2002-02L | Chemie II | O | 5 KP | 2V + 2U | J. Cvengros, J. E. E. Buschmann, P. Funck, H. Grützmacher, S. Hug, E. C. Meister, R. Verel | |
401-0252-00L | Mathematik II: Analysis II | O | 7 KP | 5V + 2U | L. Halbeisen | |
551-0002-00L | Allgemeine Biologie II | O | 4 KP | 4G | U. Sauer, K. Bomblies, O. Y. Martin | |
751-0270-00L | Ökologie und Systematik von Algen und Pilzen | O | 2 KP | 2G | M. Maurhofer Bringolf | |
751-0280-00L | Kulturpflanzen im World Food System | O | 2 KP | 2V | A. Walter, A. Lüscher | |
751-0282-00L | Nutztierwissenschaften im World Food System | O | 2 KP | 2V | S. E. Ulbrich, J. Müller | |
851-0708-00L | Grundzüge des Rechts Grundzüge des Rechts als GESS-Pflichtwahlfach: Studierende, die die Vorlesung "Grundzüge des Rechts für Architektur" (851-0703-01L), "Grundzüge des Rechts für Bauwissenschaften" (851-0703-03L) oder "Grundzüge des Rechts" (851-0703-00) belegt haben oder belegen werden, sollen sich in dieser Lerneinheit nicht einschreiben. Besonders geeignet für Studierende D-HEST, D-MAVT, D-MATL, D-USYS. | O | 2 KP | 2V | A. Stremitzer | |
Grundlagenfächer II: Prüfungsblock 1 | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
402-0062-00L | Physik I | O | 5 KP | 3V + 1U | A. Vaterlaus | |
Exkursionen | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
751-0304-00L | Exkursionen im World Food System Nur für Studierende der Agrarwissenschaften BSc und Lebensmittelwissenschaften BSc (2. Semester). | O | 1 KP | 2P | B. Dorn, H. Adelmann | |
4. Semester | ||||||
Grundlagenfächer II: Prüfungsblock 2 | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
751-0014-00L | Agrarökonomie im World Food System | O | 2 KP | 2V | D. J. Wüpper | |
701-0206-00L | Ausgewählte Kapitel der Physikalischen Chemie | O | 2 KP | 2G | P. Funck | |
752-6306-00L | Physiologie und Anatomie II | O | 3 KP | 2V | D. Burdakov, M. Ristow | |
551-1420-00L | Molecular Biology | O | 2 KP | 2G | D. Santelia | |
Lebensmittelwissenschaftliche Fachgrundlagen Veranstaltungen in der Kategorie 'Lebensmittelwissenschaftliche Fachgrundlagen' werden im 3., 4. und 5. Semester Bachelor-Studiengang Lebensmittelwissenschaften angeboten. | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
752-1101-00L | Lebensmittelanalytik I | W+ | 3 KP | 2V | L. Nyström, S. Boulos, M. Erzinger | |
752-2001-00L | Lebensmittel-Technologie | W+ | 3 KP | 3G | R. Perren, S. Bolisetty, V. Lutz Bueno | |
752-3000-00L | Lebensmittel-Verfahrenstechnik I | W+ | 4 KP | 3V | E. J. Windhab | |
Lebensmittelwissenschaftliche Fächer Angebot im 3. Bachelor-Jahr | ||||||
Lebensmittelwissenschaftliche Laborpraktika | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
752-1004-00L | Lebensmittelchemie-Praktikum Voraussetzung für die Belegung vom Lebensmittelchemie-Praktikum ist der Besuch der Lerneinheiten Lebensmittelcheimie I (752-1000-00L) und Lebensmittel-Analytik I (752-1101-00 L). Maximale Teilnehmerzahl: voraussichtlich 40 | W+ | 3 KP | 4P | L. Nyström, M. Erzinger | |
752-0400-00L | Mikroskopieren Findet dieses Semester nicht statt. Maximale Teilnehmerzahl: 50 | W | 1 KP | 2P | ||
Exkursionen | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
752-0020-00L | Exkursionen I Nur für Studierende im Studienprogramm Lebensmittelwissenschaften BSc 4. Semester. | O | 1 KP | 2P | L. Nyström, S. Gouinguené | |
6. Semester | ||||||
Lebensmittelwissenschaftliche Fächer | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
752-3002-00L | Lebensmittel-Verfahrenstechnik III | W+ | 3 KP | 3G | P. Braun, W. Hanselmann |
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