Suchergebnis: Lehrveranstaltungen im Frühjahrssemester 2019

Lebensmittelwissenschaft Master Information
Vertiefung in Food Processing
Disziplinäre Fächer
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
752-2402-00LFood PackagingW2 KP2G
752-2402-00 GFood Packaging2 Std.
Di08:15-10:00LFO C 13 »
S. Yildirim
752-3022-00LPlanung von LebensmittelbetriebenW3 KP2G
752-3022-00 GPlanung von Lebensmittelbetrieben2 Std.
Di13:15-15:00LFO C 13 »
P.  Beck, S. Padar
752-5102-00LFood Fermentation BiotechnologyW3 KP2V
752-5102-00 VFood Fermentation Biotechnology2 Std.
Di10:15-12:00LFV E 41 »
C. Lacroix, C. Schwab, M. Stevens
752-3200-00LSustainable Food ProcessingW+3 KP2V
752-3200-00 VSustainable Food Processing2 Std.
Mi13:15-15:00ML F 40 »
A. Mathys
Methodische Fächer
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
751-1000-00LInterdisziplinäre Projektarbeit Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Nur für Master-Studierenden Agrar- und Lebensmittelwissenschaften.

Voraussetzung: abgeschlossenes Bachelorstudium!
W+4 KP3U
751-1000-00 UInterdisziplinäre Projektarbeit Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Die LV findet während des Semesters am Donnerstag von 12:30-15:00 statt.
Während der Semesterzeit arbeiten die Studierenden ausserhalb der Vorlesungszeit im Selbststudium an den Projekten und führen mindestens eine Projektbesprechung beim Projektpartner durch.
Externe Projekttage vom 17.-20.6.2019.
3 Std.
Do12:15-15:00LFW C 5 »
B. Dorn, E. Frossard, C. Hartmann, M. Schuppler, H. Adelmann, J. Baumgartner, E. Buff Keller, T. Dalhaus, M. Erzinger, A. K. Gilgen, A. Grahofer, R. Hüppi, G. Kaufmann, M. Kreuzer, J. Nuessli Guth, L. Nyström, H. Pausch, M. Siegrist, A. Walter
752-2310-00LPhysical Characterization of FoodW3 KP2V
752-2310-00 VPhysical Characterization of Food2 Std.
Mi08:15-10:00LFV E 41 »
P. A. Fischer, R. Mezzenga
752-2110-00LMultivariate Statistical Analysis Belegung eingeschränkt - Details anzeigen W3 KP2V
752-2110-00 VMultivariate Statistical Analysis Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
2 Std.
Do10:15-12:00HG D 12 »
10:15-12:00HG D 5.2 »
10:15-12:00HG E 19 »
C. Hartmann, A. Bearth
Optionale Fächer
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
752-2123-00LRisk Awareness, Risk Acceptance and TrustW3 KP2V
752-2123-00 VRisk Awareness, Risk Acceptance and Trust2 Std.
Mi10:15-12:00HG D 7.2 »
M. Siegrist
752-1202-00LLebensmittelsicherheit und QualitätsmanagementW3 KP2G
752-1202-00 GLebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement2 Std.
Mo10:15-12:00LFW E 13 »
T. Gude
752-3024-00LHygienic DesignW2 KP2G
752-3024-00 GHygienic Design
Lecture follows a special program.
2 Std.
Mo13:15-17:00LFO C 13 »
J. Hofmann
752-3104-00LFood Rheology IIW3 KP2G
752-3104-00 GFood Rheology II2 Std.
Mo08:15-10:00LFO C 13 »
P. A. Fischer
752-1300-01LFood Toxicology Information W2 KP1V
752-1300-01 VFood Toxicology1 Std.
Fr/2w13:15-15:00HG E 1.2 »
S. J. Sturla, N. Antczak
752-3102-00LProcess-Microstructure-Property RelationshipsW3 KP2G
752-3102-00 GProcess-Microstructure-Property Relationships2 Std.
Di15:15-17:00LFV E 41 »
E. J. Windhab, P. Braun, A. M. Kratzer, M. Michel
Vertiefung in Food Quality and Safety
Disziplinäre Fächer
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
752-1022-00LSelected Topics in Food ChemistryW3 KP2G
752-1022-00 GSelected Topics in Food Chemistry2 Std.
Fr08:15-10:00LFW C 1 »
31.05.08:15-10:00LFW C 5 »
L. Nyström, T. M. Amrein, M. Erzinger
752-1202-00LLebensmittelsicherheit und QualitätsmanagementW3 KP2G
752-1202-00 GLebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement2 Std.
Mo10:15-12:00LFW E 13 »
T. Gude
752-4010-00LProblems and Solutions in Food Microbiology Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Number of participants limited to 28.

Prerequisites: It is essential to have a basic knowledge in General Microbiology and Food Microbiology. If students have not taken appropriate courses, it is strongly recommended to consult with the lecturer before attending this seminar.
W3 KP1G
752-4010-00 GProblems and Solutions in Food Microbiology
Kickoff Meeting: February 27, 2018.
IMPORTANT: ALL STUDENTS MUST BE PRESENT in order to register.
1 Std.
Mi13:15-15:00LFO C 13 »
M. Loessner, J. Klumpp, M. Schmelcher
752-5102-00LFood Fermentation BiotechnologyW3 KP2V
752-5102-00 VFood Fermentation Biotechnology2 Std.
Di10:15-12:00LFV E 41 »
C. Lacroix, C. Schwab, M. Stevens
752-1300-01LFood Toxicology Information W2 KP1V
752-1300-01 VFood Toxicology1 Std.
Fr/2w13:15-15:00HG E 1.2 »
S. J. Sturla, N. Antczak
Methodische Fächer
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
751-1000-00LInterdisziplinäre Projektarbeit Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Nur für Master-Studierenden Agrar- und Lebensmittelwissenschaften.

Voraussetzung: abgeschlossenes Bachelorstudium!
W+4 KP3U
751-1000-00 UInterdisziplinäre Projektarbeit Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Die LV findet während des Semesters am Donnerstag von 12:30-15:00 statt.
Während der Semesterzeit arbeiten die Studierenden ausserhalb der Vorlesungszeit im Selbststudium an den Projekten und führen mindestens eine Projektbesprechung beim Projektpartner durch.
Externe Projekttage vom 17.-20.6.2019.
3 Std.
Do12:15-15:00LFW C 5 »
B. Dorn, E. Frossard, C. Hartmann, M. Schuppler, H. Adelmann, J. Baumgartner, E. Buff Keller, T. Dalhaus, M. Erzinger, A. K. Gilgen, A. Grahofer, R. Hüppi, G. Kaufmann, M. Kreuzer, J. Nuessli Guth, L. Nyström, H. Pausch, M. Siegrist, A. Walter
752-2310-00LPhysical Characterization of FoodW3 KP2V
752-2310-00 VPhysical Characterization of Food2 Std.
Mi08:15-10:00LFV E 41 »
P. A. Fischer, R. Mezzenga
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