Lebensmittelwissenschaften Bachelor |
1. Semester |
Basisprüfung |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
529-2001-02L | Chemie I | O | 4 KP | 2V + 2U | J. Cvengros,
J. E. E. Buschmann,
P. Funck,
E. C. Meister,
R. Verel |
401-0251-00L | Mathematik I: Analysis I und Lineare Algebra | O | 6 KP | 4V + 2U | A. Cannas da Silva,
L. Lewark |
551-0001-00L | Allgemeine Biologie I | O | 3 KP | 3V | U. Sauer,
O. Y. Martin,
A. Widmer |
701-0243-01L | Biologie III: Ökologie | O | 3 KP | 2V | J. Alexander,
J. Hille Ris Lambers |
701-0027-00L | Umweltsysteme I | O | 2 KP | 2V | N. Dubois,
A. Hall,
R. Knutti |
751-0013-00L | Welternährungssystem (World Food System) | O | 4 KP | 4V | B. Studer,
R. Finger,
I. Herter-Aeberli,
R. Huber,
M. Loessner,
F. Michel,
M. Niu,
M. Peydayesh,
J. Six |
351-1158-00L | Ökonomie Nicht für Studierende, die zum D-MTEC gehören! | O | 3 KP | 2G | U. Renold,
T. Bolli,
P. McDonald,
F. Pusterla,
A. Zubovic |
|
Zusatzfächer Basisjahr |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
252-0839-00L | Einsatz von Informatikmitteln | O | 2 KP | 2G | L. E. Fässler,
M. Dahinden |
751-0801-00L | Grundlagen der Mikroskopie und Pflanzenbiologie | O | 1 KP | 1V + 2G | E. B. Truernit |
529-0030-00L | Praktikum Chemie | O | 3 KP | 6P | A. de Mello,
F. Jenny,
N. Kobert,
M. H. Schroth |
|
3. Semester |
Grundlagenfächer II |
Prüfungsblock 1 |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
402-0063-00L | Physik II | O | 5 KP | 3V + 1U | A. Vaterlaus |
701-0071-00L | Mathematik III: Systemanalyse | O | 4 KP | 2V + 1U | C. Brunner,
R. Knutti,
S. Schemm,
H. Wernli |
752-4001-00L | Mikrobiologie Teile der Vorlesung werden auf Englisch gehalten. | O | 2 KP | 2V | M. Schuppler,
M. La Fortezza,
M. Pilhofer,
S. Robinson |
752-0100-00L | Biochemie | O | 2 KP | 2V | C. Frei |
752-6305-00L | Physiology and Anatomy I | O | 2 KP | 2V | D. Burdakov,
D. Peleg-Raibstein |
701-0225-00L | Organic Chemistry | O | 2 KP | 2V + 1U | K. McNeill |
|
Prüfungsblock 2 |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
401-0624-00L | Mathematik IV: Statistik | O | 4 KP | 2V + 1U | N. Meinshausen |
752-0180-00L | Grundlagen in Lebensmittelwissenschaften | O | 3 KP | 2V | P. A. Fischer,
M. Arnoldini,
A. Delbrück,
E. Slack,
S. J. Sturla |
|
Andere Leistungskontrollen |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
402-0000-02L | Praktikum Physik für Studierende in Lebensmittelwissenschaften | O | 2 KP | 4P | A. Biland,
A. Eggenberger,
A. Müller |
752-4003-00L | Praktikum Mikrobiologie | O | 2 KP | 3P | M. Künzler |