Suchergebnis: Lehrveranstaltungen im Frühjahrssemester 2022
Agrarwissenschaften Bachelor | |||||||||||||||||||||||||||
2. Semester | |||||||||||||||||||||||||||
Basisprüfung | |||||||||||||||||||||||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | ||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
529-2002-02L | Chemie II | O | 5 KP | 2V + 2U | |||||||||||||||||||||||
529-2002-00 V | Chemie II | 2 Std. |
| J. Cvengros | |||||||||||||||||||||||
529-2002-02 U | Chemie II Dienstag 8-10 für den Studiengang Umweltnaturwissenschaften Dienstag 14-16 für den Studiengang Umweltingenieurwissenschaften Mittwoch 10-12 für den Studiengang Erdwissenschaften Donnerstag 14-16 für die Studiengänge Agrar- und Lebensmittelwissenschaften | 2 Std. |
| J. Cvengros, J. E. E. Buschmann, P. Funck, H. Grützmacher, E. C. Meister, R. Verel | |||||||||||||||||||||||
401-0252-00L | Mathematik II: Analysis II | O | 7 KP | 5V + 2U | |||||||||||||||||||||||
401-0252-00 V | Mathematik II: Analysis II | 5 Std. |
| A. Cannas da Silva | |||||||||||||||||||||||
401-0252-00 U | Mathematik II: Analysis II Gruppeneinteilung erfolgt über myStudies. Di 8-10 für Studiengänge Agrarwissenschaften bzw. Lebensmittelwissenschaften. Do 8-10 für Studiengang Erd- und Klimawissenschaften. Do 14-16 für Studiengang Umweltnaturwissenschaften. Zusätzlich wird das Mathe-Lab (Präsenzstunden) angeboten: Mo 12-14 im HCP E 47.1 sowie Di 18-20 im HG E 41 und Mi 18-20 im HG E 41 | 2 Std. | A. Cannas da Silva | ||||||||||||||||||||||||
551-0002-00L | Allgemeine Biologie II | O | 4 KP | 4G | |||||||||||||||||||||||
551-0002-00 G | Allgemeine Biologie II | 4 Std. |
| U. Sauer, K. Bomblies, O. Y. Martin | |||||||||||||||||||||||
751-0270-00L | Ökologie und Systematik von Algen und Pilzen | O | 2 KP | 2G | |||||||||||||||||||||||
751-0270-00 G | Ökologie und Systematik von Algen und Pilzen | 2 Std. |
| M. Maurhofer Bringolf | |||||||||||||||||||||||
751-0280-00L | Kulturpflanzen im World Food System | O | 2 KP | 2V | |||||||||||||||||||||||
751-0280-00 V | Kulturpflanzen im World Food System | 2 Std. |
| A. Walter, A. Lüscher | |||||||||||||||||||||||
751-0282-00L | Nutztierwissenschaften im World Food System | O | 2 KP | 2V | |||||||||||||||||||||||
751-0282-00 V | Nutztierwissenschaften im World Food System Beginn in der 2. Semesterwoche | 2 Std. |
| S. E. Ulbrich, J. Müller | |||||||||||||||||||||||
751-0014-00L | Agrarökonomie im World Food System | O | 2 KP | 2V | |||||||||||||||||||||||
751-0014-00 V | Agrarökonomie im World Food System | 2 Std. |
| D. J. Wüpper, E.‑M. Meemken | |||||||||||||||||||||||
851-0708-00L | Grundzüge des Rechts Grundzüge des Rechts als GESS-Pflichtwahlfach: Studierende, die die Vorlesung "Grundzüge des Rechts für Architektur" (851-0703-01L), "Grundzüge des Rechts für Bauwissenschaften" (851-0703-03L) oder "Grundzüge des Rechts" (851-0703-00) belegt haben oder belegen werden, sollen sich in dieser Lerneinheit nicht einschreiben. Besonders geeignet für Studierende D-HEST, D-MAVT, D-MATL, D-USYS. | O | 2 KP | 2V | |||||||||||||||||||||||
851-0708-00 V | Grundzüge des Rechts Bis Ende März wird dieser Kurs online via ZOOM stattfinden. Danach stellen wir auf Präsenzunterricht um. Näheres werden wir noch per Email ankündigen. | 2 Std. |
| A. Stremitzer | |||||||||||||||||||||||
Exkursionen | |||||||||||||||||||||||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | ||||||||||||||||||||||
751-0304-00L | Exkursionen im World Food System Nur für Studierende der Agrarwissenschaften BSc und Lebensmittelwissenschaften BSc (2. Semester). | O | 1 KP | 2P | |||||||||||||||||||||||
751-0304-00 P | Exkursionen im World Food System
Nach speziellem Programm und mit separater Anmeldung. Besucht werden drei Exkursionen mit dazugehörender Vor- und Nachbereitung. Die Exkursionen finden in der Regel freitags während des Semesters statt (7.00-18.00), während der vorlesungsfreien Zeit sind auch andere Tage möglich. | 30s Std. |
| B. Dorn, H. Adelmann | |||||||||||||||||||||||
Grundlagenfächer II: Prüfungsblock | |||||||||||||||||||||||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | ||||||||||||||||||||||
402-0062-00L | Physik I | O | 5 KP | 3V + 1U | |||||||||||||||||||||||
402-0062-00 V | Physik I | 3 Std. |
| A. Vaterlaus | |||||||||||||||||||||||
402-0062-00 U | Physik I Di 13-14 für Studiengänge Agrarwissenschaften bzw. Lebensmittelwissenschaften. Do 18-19 für Studiengänge Erdwissenschaften bzw. Umweltnaturwissenschaften. | 1 Std. | A. Vaterlaus | ||||||||||||||||||||||||
Agrarwissenschaftliche Grundlagenfächer | |||||||||||||||||||||||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | ||||||||||||||||||||||
751-8001-00L | Agrartechnische Produktionsverfahren | O | 2 KP | 2V | |||||||||||||||||||||||
751-8001-00 V | Agrartechnische Produktionsverfahren Im Rahmen dieser Lehrveranstaltung sind 2-3 Exkursionen geplant, die am Dienstagnachmittag stattfinden (14-18). Die genaue Daten werden von den Dozierenden kommuniziert. | 2 Std. |
| T. Anken, M. Sax | |||||||||||||||||||||||
751-5000-00L | Sustainable Agroecosystems I | O | 2 KP | 2G | |||||||||||||||||||||||
751-5000-00 G | Sustainable Agroecosystems I
A compulsory excursion to partners of the "AgroCO2ncept Flaachtal" takes place. The excursion is a farm visit, which will be conducted in German. | 2 Std. |
| J. Six, K. Benabderrazik, M. Hartmann | |||||||||||||||||||||||
Agrarwissenschaftliche Fachbereiche | |||||||||||||||||||||||||||
Agrarökonomie | |||||||||||||||||||||||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | ||||||||||||||||||||||
751-2312-00L | Agrarpolitik | O | 3 KP | 2V | |||||||||||||||||||||||
751-2312-00 V | Agrarpolitik | 2 Std. |
| R. Huber | |||||||||||||||||||||||
751-1101-10L | Finanz- und Rechnungswesen | W | 2 KP | 2G | |||||||||||||||||||||||
751-1101-10 G | Finanz- und Rechnungswesen | 2 Std. |
| C. Müller | |||||||||||||||||||||||
751-1304-00L | Management für Unternehmen der Agrar- und Ernährungswirtschaft I | W+ | 2 KP | 2V | |||||||||||||||||||||||
751-1304-00 V | Management für Unternehmen der Agrar- und Ernährungswirtschaft I | 2 Std. |
| M. Weber | |||||||||||||||||||||||
751-1560-00L | Produktion, Investition und Risikomanagement in der Landwirtschaft | W+ | 3 KP | 2V | |||||||||||||||||||||||
751-1560-00 V | Produktion, Investition und Risikomanagement in der Landwirtschaft | 2 Std. |
| R. Finger | |||||||||||||||||||||||
751-1500-00L | Entwicklungsökonomik | W+ | 3 KP | 2V | |||||||||||||||||||||||
751-1500-00 V | Entwicklungsökonomik Einzelne Vorlesungen werden auf Englisch durchgeführt. | 2 Std. |
| I. Günther, K. Harttgen | |||||||||||||||||||||||
751-1552-00L | Agrarische Ressourcen- und Umweltökonomie | W+ | 2 KP | 2V | |||||||||||||||||||||||
751-1552-00 V | Agrarische Ressourcen- und Umweltökonomie | 2 Std. |
| W. Hediger | |||||||||||||||||||||||
363-0570-00L | Principles of Econometrics Prerequisites: previous knowledge in economics. | W+ | 3 KP | 2G | |||||||||||||||||||||||
363-0570-00 G | Principles of Econometrics | 2 Std. |
| J.‑E. Sturm, A. Beerli | |||||||||||||||||||||||
752-2121-00L | Consumer Behaviour II | W+ | 2 KP | 2G | |||||||||||||||||||||||
752-2121-00 G | Consumer Behaviour II | 2 Std. |
| M. Siegrist, A. Berthold |