Suchergebnis: Lerneinheiten im Frühjahrssemester 2020
Agrarwissenschaften Bachelor ![]() | ||||||
![]() | ||||||
![]() ![]() | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
---|---|---|---|---|---|---|
529-2002-02L | Chemie II | O | 5 KP | 2V + 2U | J. Cvengros, J. E. E. Buschmann, P. Funck, H. Grützmacher, E. C. Meister, R. Verel | |
401-0252-00L | Mathematik II: Analysis II ![]() ab 4. März 2020: Dozentin und viele Studierende sind im Hörsaal, einzelne Studierende sind nicht im Hörsaal. Die Vorlesung wird aufgezeichnet. ab 16. März 2020: Dozentin ist alleine im Hörsaal, ohne die Studierenden. | O | 7 KP | 5V + 2U | A. Cannas da Silva | |
551-0002-00L | Allgemeine Biologie II ![]() | O | 4 KP | 4G | U. Sauer, K. Bomblies, O. Y. Martin | |
751-0270-00L | Ökologie und Systematik von Algen und Pilzen | O | 2 KP | 2G | M. Maurhofer Bringolf | |
751-0280-00L | Kulturpflanzen im World Food System | O | 2 KP | 2V | A. Walter, A. Lüscher | |
751-0282-00L | Nutztierwissenschaften im World Food System | O | 2 KP | 2V | S. E. Ulbrich, S. Thanner | |
751-0014-00L | Agrarökonomie im World Food System | O | 2 KP | 2V | D. J. Wüpper | |
851-0708-00L | Grundzüge des Rechts Grundzüge des Rechts als GESS-Pflichtwahlfach: Studierende, die die Vorlesung "Grundzüge des Rechts für Architektur" (851-0703-01L), "Grundzüge des Rechts für Bauwissenschaften" (851-0703-03L) oder "Grundzüge des Rechts" (851-0703-00) belegt haben oder belegen werden, sollen sich in dieser Lerneinheit nicht einschreiben. Besonders geeignet für Studierende D-HEST, D-MAVT, D-MATL, D-USYS. | O | 2 KP | 2V | A. Stremitzer | |
![]() ![]() | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
751-0304-00L | Exkursionen im World Food System ![]() Nur für Studierende der Agrarwissenschaften BSc und Lebensmittelwissenschaften BSc (2. Semester). | O | 1 KP | 2P | B. Dorn, H. Adelmann | |
![]() ![]() | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
402-0062-00L | Physik I | O | 5 KP | 3V + 1U | A. Vaterlaus | |
![]() | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
751-8001-00L | Agrartechnische Produktionsverfahren | O | 2 KP | 2V | T. Anken, M. Sax | |
751-5000-00L | Sustainable Agroecosystems I ![]() | O | 2 KP | 2G | J. Six, M. Hartmann, A. Hofmann, C. Schöb | |
![]() | ||||||
![]() ![]() | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
751-2312-00L | Agrarpolitik | O | 3 KP | 2V | R. Huber | |
751-1101-10L | Finanz- und Rechnungswesen | W | 2 KP | 2G | C. Müller | |
751-1304-00L | Management für Unternehmen der Agrar- und Ernährungswirtschaft I ![]() | W+ | 2 KP | 2V | M. Weber | |
751-1560-00L | Produktion, Investition und Risikomanagement in der Landwirtschaft | W+ | 3 KP | 2V | R. Finger | |
751-1500-00L | Entwicklungsökonomik | W+ | 3 KP | 2V | I. Günther, K. Harttgen | |
751-1552-00L | Agrarische Ressourcen- und Umweltökonomie ![]() | W+ | 2 KP | 2V | W. Hediger | |
363-0570-00L | Principles of Econometrics Voraussetzung: Vorkenntnisse in Ökonomie erforderlich. | W+ | 3 KP | 2G | J.‑E. Sturm, A. Beerli | |
752-2121-00L | Consumer Behaviour II | W+ | 2 KP | 2G | M. Siegrist, J. Ammann |