752-0180-00L Grundlagen in Lebensmittelwissenschaften
Semester | Herbstsemester 2022 |
Dozierende | S. J. Sturla, M. Arnoldini, A. Delbrück, P. A. Fischer, E. Slack |
Periodizität | jährlich wiederkehrende Veranstaltung |
Lehrsprache | Deutsch |
Information zur Leistungskontrolle (gültig bis die Lerneinheit neu gelesen wird) | |
Leistungskontrolle als Semesterkurs | |
Im Prüfungsblock für | Bachelor-Studiengang Lebensmittelwissenschaften 2016; Ausgabe 25.05.2023 (Prüfungsblock 2) |
ECTS Kreditpunkte | 3 KP |
Prüfende | S. J. Sturla, M. Arnoldini, A. Delbrück, P. A. Fischer, E. Slack |
Form | Sessionsprüfung |
Prüfungssprache | Deutsch |
Repetition | Die Leistungskontrolle wird in jeder Session angeboten. Die Repetition ist ohne erneute Belegung der Lerneinheit möglich. |
Prüfungsmodus | schriftlich 60 Minuten |
Zusatzinformation zum Prüfungsmodus | Die Gesamtnote setzt sich zusammen aus der Leistung der Sessionsprüfung (75 %) sowie der selbständig zu bearbeitenden Aufgabe (25%). Diese Aufgabe ist ein obligatorisches Leistungselement. Ohne Absolvierung der Aufgabe wird für das Leistungselement die Note 1 erteilt (25% der Gesamtnote). Zusätzlich wird die Vorlesung um ein Lernelement ergänzt. Dieses besteht aus 2 Teilaufgaben (einen Plan erstellen und einen kurzen wissenschaftlichen Text schreiben). Die Studierenden können sich mit der Absolvierung des Lernelements einen Bonus erarbeiten. Die Bestnote von 6.0 kann auch ohne Lernelement erreicht werden. Das erfolgreiche Lösen der zwei Teilaufgaben des Lernelements kann zur Erhöhung der Gesamtnote im Umfang von maximal 0.25 Notenpunkten führen. |
Hilfsmittel schriftlich | keine schriftlichen Hilfsmittel |
Digitale Prüfung | Die Prüfung findet auf Geräten statt, die von der ETH Zürich zur Verfügung gestellt werden. |
Falls die Lerneinheit innerhalb eines Prüfungsblockes geprüft wird, werden die Kreditpunkte für den gesamten bestandenen Block erteilt. Diese Angaben können noch zu Semesterbeginn aktualisiert werden; verbindlich sind die Angaben auf dem Prüfungsplan. |