752-0180-00L  Grundlagen in Lebensmittelwissenschaften

SemesterHerbstsemester 2022
DozierendeS. J. Sturla, M. Arnoldini, A. Delbrück, P. A. Fischer, E. Slack
Periodizitätjährlich wiederkehrende Veranstaltung
LehrspracheDeutsch


Information zur Leistungskontrolle (gültig bis die Lerneinheit neu gelesen wird)
Leistungskontrolle als Semesterkurs
Im Prüfungsblock fürBachelor-Studiengang Lebensmittelwissenschaften 2016; Ausgabe 25.05.2023 (Prüfungsblock 2)
ECTS Kreditpunkte3 KP
PrüfendeS. J. Sturla, M. Arnoldini, A. Delbrück, P. A. Fischer, E. Slack
FormSessionsprüfung
PrüfungsspracheDeutsch
RepetitionDie Leistungskontrolle wird in jeder Session angeboten. Die Repetition ist ohne erneute Belegung der Lerneinheit möglich.
Prüfungsmodusschriftlich 60 Minuten
Zusatzinformation zum PrüfungsmodusDie Gesamtnote setzt sich zusammen aus der Leistung der Sessionsprüfung (75 %) sowie der selbständig zu bearbeitenden Aufgabe (25%). Diese Aufgabe ist ein obligatorisches Leistungselement. Ohne Absolvierung der Aufgabe wird für das Leistungselement die Note 1 erteilt (25% der Gesamtnote).

Zusätzlich wird die Vorlesung um ein Lernelement ergänzt. Dieses besteht aus 2 Teilaufgaben (einen Plan erstellen und einen kurzen wissenschaftlichen Text schreiben). Die Studierenden können sich mit der Absolvierung des Lernelements einen Bonus erarbeiten. Die Bestnote von 6.0 kann auch ohne Lernelement erreicht werden. Das erfolgreiche Lösen der zwei Teilaufgaben des Lernelements kann zur Erhöhung der Gesamtnote im Umfang von maximal 0.25 Notenpunkten führen.
Hilfsmittel schriftlichkeine schriftlichen Hilfsmittel
Digitale PrüfungDie Prüfung findet auf Geräten statt, die von der ETH Zürich zur Verfügung gestellt werden.
Falls die Lerneinheit innerhalb eines Prüfungsblockes geprüft wird, werden die Kreditpunkte für den gesamten bestandenen Block erteilt.
Diese Angaben können noch zu Semesterbeginn aktualisiert werden; verbindlich sind die Angaben auf dem Prüfungsplan.