752-4020-00L  Expt. Lebensmittelmikrobiologie für Biologen

SemesterHerbstsemester 2021
DozierendeM. Schuppler, M. Loessner, Y. Shen
Periodizitätjährlich wiederkehrende Veranstaltung
LehrspracheDeutsch
KommentarMaximale Teilnehmerzahl: 12

Voraussetzung: Als Vorbereitung für das Praktikum, wird der Besuch der LE Lebensmittel-Mikrobiologie (752-4005-00L) dringend empfohlen.
Die Belegung erfolgt nur über das Studiensekretariat Biologie

Allgemeine Sicherheitsbestimmungen für alle Blockkurse:
-Wo immer möglich müssen die Distanzregeln eingehalten werden
-Alle Studierende müssen während des gesamten Kurses Masken tragen. Bitte Reserve-Masken bereithalten. Zugelassen sind Hygienemasken (IIR) oder Schutzmasken (FFP2) ohne Ventil. Community Masken (Stoffmasken) sind nicht erlaubt.
-Die Installation und Aktivierung der Schweizer Covid-App ist sehr zu empfehlen.
-Alle zusätzlichen Regeln für einzelne Kurse müssen eingehalten werden
-Studierende, die COVID-19-Symptome aufweisen, dürfen die ETH-Gebäude nicht betreten und müssen den verantwortlichen Kursleiter informieren.


Information zur Leistungskontrolle (gültig bis die Lerneinheit neu gelesen wird)
Leistungskontrolle als Semesterkurs
ECTS Kreditpunkte6 KP
PrüfendeM. Schuppler, M. Loessner, Y. Shen
Formbenotete Semesterleistung
PrüfungsspracheDeutsch
RepetitionRepetition nur nach erneuter Belegung der Lerneinheit möglich.
Zusatzinformation zum PrüfungsmodusSchriftliche Prüfung am letzten Praktikumstag.

Es gilt eine 100%-ige Anwesenheitspflicht.
Abmeldung: Wenn Sie sich von einem Kurs, der Ihnen zugeteilt wurde, aus zwingenden Gründen abmelden müssen, melden Sie sich spätestens vier Wochen vor Kursbeginn schriftlich beim Kursverantwortlichen ab, bei Kursen im 1. Viertel gilt eine Abmeldefrist von einer Woche. Zusätzlich muss auch das D-BIOL Studiensekretariat informiert werden (Email-CC an Link), damit die Belegung gelöscht wird. Ansonsten gilt der Kurs als "nicht-bestanden".