752-6306-00L  Physiologie und Anatomie II

SemesterFrühjahrssemester 2021
DozierendeD. Burdakov, M. Ristow
Periodizitätjährlich wiederkehrende Veranstaltung
LehrspracheDeutsch



Lehrveranstaltungen

NummerTitelUmfangDozierende
752-6306-00 VPhysiologie und Anatomie II
Die Vorlesung wird auf Deutsch und Englisch unterrichtet.

Vom 25.02.21 bis 22.04.21 finden die Vorlesungen im Raum HG F7 statt und sind Teil der Vorlesung Anatomie und Physiologie II (376-0152-00L).
Vom 29.04 bis 03.06.21 finden die Vorlesungen im Raum CAB G11 statt.

Das genaue Programm wird von den Dozierenden bekannt gegeben.
2 Std.
Do/208:15-10:00CAB G 11 »
Do/108:15-10:00HG F 7 »
D. Burdakov, M. Ristow

Katalogdaten

KurzbeschreibungVermittlung von Grundkenntnissen der Physiologie und Anatomie des Menschen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf dem Verständnis der Zusammenhänge zwischen Morphologie und Funktion des menschlichen Organismus. Dies wird durch die Besprechung von Funktionskreisen gefördert. Ein Hauptthema bilden Nahrungsaufnahme und Verdauung, sowie damit zusammenhängende endokrine und metabolische Vorgänge.
LernzielAm Ende der Lehrveranstaltung sind die Studierenden in der Lage, die grundlegenden Mechanismen der Funktion des Körpers und seiner wichtigen Organsysteme zu verstehen.

Leistungskontrolle

Information zur Leistungskontrolle (gültig bis die Lerneinheit neu gelesen wird)
Leistungskontrolle als Semesterkurs
Im Prüfungsblock fürBachelor-Studiengang Lebensmittelwissenschaften 2016; Ausgabe 25.05.2023 (Prüfungsblock 2)
ECTS Kreditpunkte3 KP
PrüfendeD. Burdakov, M. Ristow
FormSessionsprüfung
PrüfungsspracheDeutsch
RepetitionDie Leistungskontrolle wird in jeder Session angeboten. Die Repetition ist ohne erneute Belegung der Lerneinheit möglich.
Prüfungsmodusschriftlich 60 Minuten
Zusatzinformation zum PrüfungsmodusDie Prüfung kann am Computer stattfinden/ exam may be at the computer.
The questions for the German part of the course will be given in German and the questions for the English part of the course will be given in English. Die Fragen für den deutschen Teil des Kurses werden auf Deutsch und die Fragen für den englischen Teil des Kurses auf Englisch gestellt.
Hilfsmittel schriftlichDictionary
Digitale PrüfungDie Prüfung findet auf Geräten statt, die von der ETH Zürich zur Verfügung gestellt werden.
Falls die Lerneinheit innerhalb eines Prüfungsblockes geprüft wird, werden die Kreditpunkte für den gesamten bestandenen Block erteilt.
Diese Angaben können noch zu Semesterbeginn aktualisiert werden; verbindlich sind die Angaben auf dem Prüfungsplan.

Lernmaterialien

Keine öffentlichen Lernmaterialien verfügbar.
Es werden nur die öffentlichen Lernmaterialien aufgeführt.

Gruppen

Keine Informationen zu Gruppen vorhanden.

Einschränkungen

Keine zusätzlichen Belegungseinschränkungen vorhanden.

Angeboten in

StudiengangBereichTyp
Lebensmittelwissenschaften BachelorGrundlagenfächer II: Prüfungsblock 2OInformation