751-0304-00L  Excursions in the World Food System

SemesterSpring Semester 2021
LecturersB. Dorn, H. Adelmann
Periodicityyearly recurring course
Language of instructionGerman
CommentOnly for studients from Agricultural Science BSc and Food Science BSc (2nd Semester).



Courses

NumberTitleHoursLecturers
751-0304-00 PExkursionen im World Food System Special students and auditors need a special permission from the lecturers.
Nach speziellem Programm und mit separater Anmeldung.
Besucht werden drei Exkursionen mit dazugehörender Vor- und Nachbereitung.
Die Exkursionen finden in der Regel freitags während des Semesters statt (7.00-18.00), während der vorlesungsfreien Zeit sind auch andere Tage möglich.
30s hrsB. Dorn, H. Adelmann

Catalogue data

AbstractAuf den «Exkursionen im World Food System» erweitern und vertiefen die Studierenden der Agrar- und Lebensmittelwissenschaften Vorlesungsinhalte der ersten beiden Studiensemester und setzen sie in Bezug zur Praxis entlang der Nahrungsmittelwertschöpfungsketten.
ObjectiveDie Studierenden
- erweitern und vertiefen Themen aus den Vorlesungen «World Food System», «Kulturpflanzen im World Food System», «Nutztierwissenschaften im World Food System», «Agrarökonomie im World Food System» sowie «Diversität der Algen und Pilze» in der Praxis
- erarbeiten sich anhand von Vorbereitungsmaterialien vor der Exkursion selbständig Wissen zu einem gegebenen Exkursionsthema
- formulieren Fragen an die Exkursionsleitung und Exkursionsbeteiligten und diskutieren diese mit ihnen und untereinander
- geben Feedback zu den besuchten Exkursionen
ContentEs werden mehrere eintägige Exkursionen angeboten, welche verschiedene Themenbiete der Studiengänge Agrar- und Lebensmittelwissenschaften abdecken. Für jede Exkursion sind themenspezifische Lernziele formuliert.
Lecture notesExkursionsbeschreibungen und Vorbereitungsmaterial für die Exkursionen finden sich auf der Moodle Lehr-Plattform.
Prerequisites / NoticeDie Anmeldung zu den Exkursionen erfolgt gemäss separater Ausschreibung.

Performance assessment

Performance assessment information (valid until the course unit is held again)
Performance assessment as a semester course
ECTS credits1 credit
ExaminersB. Dorn, H. Adelmann
Typeungraded semester performance
Language of examinationGerman
RepetitionRepetition only possible after re-enrolling for the course unit.
Additional information on mode of examinationAktive Teilnahme an den angemeldeten Exkursionen, termingerechte Abgabe der Exkursionsvor- und nachbereitung.

Learning materials

No public learning materials available.
Only public learning materials are listed.

Groups

No information on groups available.

Restrictions

General : Special students and auditors need a special permission from the lecturers
PriorityRegistration for the course unit is only possible for the primary target group
Primary target groupAgricultural Sciences BSc (753000) starting semester 02
Food Science BSc (754000) starting semester 02

Offered in

ProgrammeSectionType
Agricultural Sciences BachelorField TripsOInformation
Food Science BachelorField TripsOInformation