751-4107-00L  Production of Crops and Forage, Including Aspects of Herbology and Plant Taxonomy

SemesterSpring Semester 2020
LecturersA. Walter, U. J. Haas, S. Hassold, V. Klaus, A. Lüscher, W. Richner, B. Streit
Periodicityyearly recurring course
Language of instructionGerman


Performance assessment information (valid until the course unit is held again)
Performance assessment as a semester course
ECTS credits4 credits
ExaminersA. Walter, U. J. Haas, S. Hassold, V. Klaus, A. Lüscher, W. Richner, B. Streit
Typegraded semester performance
Language of examinationGerman
RepetitionRepetition possible without re-enrolling for the course unit.
Additional information on mode of examinationDie Veranstaltung wird durch vier Teilprüfungen plus zwei Leistungselemente benotet. Zum Bestehen der Veranstaltung ist die am Ende berechnete Gesamtnote ausschlaggebend.
Vier Teilprüfungen mit einer Gewichtung von je 25% der Gesamtnote:
- Ackerbau
- Futterbau (beinhaltet zwei Leistungselemente)
- Herbologie
- Artenkenntnis/Systematik
Die Note für den Futterbau-Teil beinhaltet folgende Leistungselemente mit einer Gewichtung von jeweils 20% der Teil-Note im Futterbau: zwei wissenschaftliche Artikel (auf Englisch) werden anhand eines Fragebogens systematisch analysiert, um Ziel, Fragestellung, Ergebnisse und Relevanz der Studie zu erfassen. Die Aufgaben sind während der Vorlesungszeit zu erfüllen.