752-9014-00L  Subject Didactics Food Science II

SemesterSpring Semester 2020
LecturersG. Kaufmann
Periodicityyearly recurring course
Language of instructionGerman



Courses

NumberTitleHoursLecturers
752-9014-00 GFachdidaktik Lebensmittelwissenschaften II Special students and auditors need a special permission from the lecturers.
Blockkurs vom 22.-26. Juni 2020.
120s hrs
22.06. - 26.06.08:15-19:00LFW B 1 »
08:15-19:00LFW B 2 »
08:15-19:00LFW C 4 »
08:15-19:00LFW C 5 »
22.06.12:15-19:00LFW E 13 »
24.06.12:15-19:00LFW E 13 »
G. Kaufmann

Catalogue data

AbstractAnspruchsvollere und umfangreichere Unterrichtsmethoden werden eingeführt und in Bezug den damit umgesetzten Lehr-Lern-Strategien gesetzt. Die Umsetzung der Unterrichtsmethoden unter Berücksichtigung verschiedener Lehr-Lernstrategien erfolgt über die Planung, Durchführung und Reflexion von grösseren Unterrichtseinheiten. Dies bedingt eine gegenüber der FD 1 vertiefte Auseinandersetzung mit der did
Learning objectiveZiel ist es, didaktische Modelle und zugehörige Unterrichtsmethoden mit aktuellen Forschungsergebnissen zusammenzuführen.
Die Studierenden
- lernen sich anhand einer ausführlichen didaktischen Analyse in ein umfangreiches Unterrichtsthema einzuarbeiten
- können anspruchsvolle Unterrichtsmethoden im Kontext von verschiedenen Lehr-Lernstrategien wissensbasiert und reflektiert anwenden.
- können zu ausgewählten Lehr-Lernstrategien geeignete Unterrichtsumgebungen zielgruppenorientiert entwickeln
- lernen den von ihnen gewählten Unterrichtszugang in berufsbildender, fachlicher, fachdidaktischer und eventuell gesellschaftlicher Hinsicht zu reflektieren.

Performance assessment

Performance assessment information (valid until the course unit is held again)
Performance assessment as a semester course
ECTS credits4 credits
ExaminersG. Kaufmann
Typegraded semester performance
Language of examinationGerman
RepetitionRepetition possible without re-enrolling for the course unit.

Learning materials

No public learning materials available.
Only public learning materials are listed.

Groups

No information on groups available.

Restrictions

General : Special students and auditors need a special permission from the lecturers

Offered in

ProgrammeSectionType
Food Science TCFurther Subject DidacticsWInformation