Prerequisite: Participation in the course Lebensmittel-Verfahrenstechnik I.
Courses
Number
Title
Hours
Lecturers
752-3004-00 P
Lebensmittel-Verfahrenstechnikpraktikum
Permission from lecturers required for all students.
Das Praktikum findet im Zeitraum vom vom 18.03 bis 12.04.2019 statt. Das detaillierte Programm sowie Details zur Einführung und zum Ablauf werden vorgängig per E-Mail bekannt gegeben. Das Praktikum ist mit den Exkursionen abgestimmt (kein Praktikum am 03.04. und 10.04.2019).
The lab course will offer hands on experience in basic process unit operations, and deepen the knowledge from Food Process Engineering I-III, and apply it in practice.
Learning objective
The knowledge of the course food process engineering I, II and III can be used in practical work and experiments can be done without assistance.
Content
Focus of the lab course: filtration, agglomeration, drying, heat exchanger, dispersing, pumps, scale-up, refrigeration technique.
Lecture notes
Die Skripte und Richtlinien werden online zur Verfügung gestellt und sind vor jedem Praktikum zu lesen und zu verstehen.
Prerequisites / Notice
Die Vorlesung Lebensmittel-Verfahrenstechnik I stellt eine Grundlage dar und muss vorher besucht worden sein. Lebensmittel-Verfahrenstechnik II und z.T. III werden empfohlen sind aber nicht zwingende Voraussetzung. Es sollte technisches und physikalisches Wissen aus anderen Vorlesungen mitgebracht werden.
Performance assessment
Performance assessment information (valid until the course unit is held again)