751-0304-00L Excursions in the World Food System
Semester | Spring Semester 2019 |
Lecturers | B. Dorn, H. Adelmann |
Periodicity | yearly recurring course |
Language of instruction | German |
Comment | Only for Agricultural Science BSc and Food Science BSc. |
Courses
Number | Title | Hours | Lecturers | |
---|---|---|---|---|
751-0304-00 P | Exkursionen im World Food System
![]() Nach speziellem Programm und mit separater Anmeldung | 30s hrs | B. Dorn, H. Adelmann |
Catalogue data
Abstract | Auf den «Exkursionen im World Food System» erweitern und vertiefen die Studierenden der Agrar- und Lebensmittelwissenschaften Vorlesungsinhalte der ersten beiden Studiensemester und setzen sie in Bezug zur Praxis entlang der Nahrungsmittelwertschöpfungsketten. |
Objective | Die Studierenden - erweitern und vertiefen Themen aus den Vorlesungen «World Food System», «Kulturpflanzen im World Food System», «Nutztierwissenschaften im World Food System», «Agrarökonomie im World Food System» sowie «Diversität der Algen und Pilze» in der Praxis - erarbeiten sich anhand von Vorbereitungsmaterialien vor der Exkursion selbständig Wissen zu einem gegebenen Exkursionsthema - formulieren Fragen an die Exkursionsleitung und Exkursionsbeteiligten und diskutieren diese mit ihnen und untereinander - geben Feedback zu den besuchten Exkursionen |
Content | Es werden mehrere eintägige Exkursionen angeboten, welche verschiedene Themenbiete der Studiengänge Agrar- und Lebensmittelwissenschaften abdecken. Für jede Exkursion sind themenspezifische Lernziele formuliert. |
Lecture notes | Exkursionsbeschreibungen und Vorbereitungsmaterial für die Exkursionen finden sich auf der Moodle Lehr-Plattform. |
Prerequisites / Notice | Die Anmeldung zu den Exkursionen erfolgt gemäss separater Ausschreibung im Dezember 2018. |
Performance assessment
Performance assessment information (valid until the course unit is held again) | |
![]() | |
ECTS credits | 1 credit |
Examiners | B. Dorn, H. Adelmann |
Type | ungraded semester performance |
Language of examination | German |
Repetition | Repetition only possible after re-enrolling for the course unit. |
Additional information on mode of examination | Aktive Teilnahme an den angemeldeten Exkursionen, termingerechte Abgabe der Exkursionsvor- und nachbereitung. |
Learning materials
No public learning materials available. | |
Only public learning materials are listed. |
Groups
No information on groups available. |
Restrictions
General | ![]() |
Priority | Registration for the course unit is only possible for the primary target group |
Primary target group | Agricultural Sciences BSc (753000)
starting semester 02 Food Science BSc (754000) starting semester 02 |
Offered in
Programme | Section | Type | |
---|---|---|---|
Agricultural Sciences Bachelor | Field Trips | O | ![]() |
Food Science Bachelor | Field Trips | O | ![]() |