752-2001-00L  Food Technology

SemesterFrühjahrssemester 2018
DozierendeT. Sánchez-Ferrer
Periodizitätjährlich wiederkehrende Veranstaltung
LehrspracheEnglisch



Lehrveranstaltungen

NummerTitelUmfangDozierende
752-2001-00 GFood Technology Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.3 Std.
Mo10:15-12:00LFO C 13 »
Di14:15-15:00HG F 7 »
T. Sánchez-Ferrer

Katalogdaten

KurzbeschreibungThis course will introduce the basic concepts in Food Technology, such as microbial inactivation, humidity control, isotherms interpretation, freezing, cooling, homogenization, etc., as well as a short introduction to characterization methods. Technology of selected groups of food from raw material to final product, quality and materials science aspects of these products will be reviewed.
LernzielWith this course, the student will be able to handle and gain an understanding of the general tools available in Food Technology.

Leistungskontrolle

Information zur Leistungskontrolle (gültig bis die Lerneinheit neu gelesen wird)
Leistungskontrolle als Semesterkurs
ECTS Kreditpunkte3 KP
PrüfendeT. Sánchez-Ferrer
FormSemesterendprüfung
PrüfungsspracheEnglisch
RepetitionEs wird ein Repetitionstermin in den ersten zwei Wochen des unmittelbar nachfolgenden Semesters angeboten.
Zusatzinformation zum Prüfungsmodus2-3 hours written exam

Lernmaterialien

Keine öffentlichen Lernmaterialien verfügbar.
Es werden nur die öffentlichen Lernmaterialien aufgeführt.

Gruppen

Keine Informationen zu Gruppen vorhanden.

Einschränkungen

Allgemein : Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig

Angeboten in

StudiengangBereichTyp
Lebensmittelwissenschaften BachelorLebensmittelwissenschaftliche FachgrundlagenW+Information
Pharmazeutische Wissenschaften BachelorKompensationsfächerWInformation