Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
Vorbereitung im Semester, Beginn: 26.2.2015, Durchführung extern vom 15. bis 19. Juni 2015
Die Studierenden der Agrar- und Lebensmittelwissenschaften erarbeiten in interdisziplinären Teams Lösungen für Probleme, welche ihnen von Projektpartner im Bereich der Nahrungsmittelwertschöpfungskette gestellt werden.
Lernziel
Die Studierenden kennen - die Grundlagen des Zeit- und Projektmanagements - Vorgehensweisen, um Probleme, die ihnen von Projektpartnern gestellt werden, zielorientiert zu lösen.
Inhalt
Die Studierenden der Agrar- und Lebensmittelwissenschaft erarbeiten in interdisziplinären Teams Lösungen für Probleme, welche ihnen von Projektpartnern entlang der Nahrungsmittelwertschöpfungskette gestellt werden. Die Studierenden präsentieren und diskutieren die Lösungsvorschläge an der Schlussveranstaltung mit den Projektpartnern und verfassen einen schriftlichen Projektbericht.
Voraussetzungen / Besonderes
Die Anwesenheit der Studierenden an der Startveranstaltung am 26.2.2015 gemäss speziellem Programm ist Pflicht.
Leistungskontrolle
Information zur Leistungskontrolle (gültig bis die Lerneinheit neu gelesen wird)
Repetition nur nach erneuter Belegung der Lerneinheit möglich.
Zusatzinformation zum Prüfungsmodus
Aktive Teilnahme an der Vorbereitung und dem Erarbeiten des Projektes während des Semesters, Teilnahme an der interdisziplinären Projektwoche in den Semesterferien, Mitgestalten der Schlusspräsentation und Mitverfassen des Projektberichtes sowie Abgabe Feedback zur Lehrveranstaltung.
Es werden nur die öffentlichen Lernmaterialien aufgeführt.
Gruppen
Keine Informationen zu Gruppen vorhanden.
Einschränkungen
Allgemein
: Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig
Vorrang
Die Belegung der Lerneinheit ist nur durch die primäre Zielgruppe möglich