752-1030-00L  Food Biochemistry and Toxicology Laboratory

SemesterFrühjahrssemester 2015
DozierendeL. Nyström, S. J. Sturla
Periodizitätjährlich wiederkehrende Veranstaltung
LehrspracheEnglisch



Lehrveranstaltungen

NummerTitelUmfangDozierende
752-1030-00 PFood Biochemistry and Toxicology Laboratory Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
Experiment schedule will be fixed on the introductory lecture.
Date and time for this lecture will be communicated by email.
8 Std.L. Nyström, S. J. Sturla

Katalogdaten

KurzbeschreibungAdvanced laboratory course on analytical techniques used in food chemistry, biochemistry and toxicology.
LernzielAfter attending the course, the students are able to:
- apply sample pre-treatment methods for modern chemical/biochemical analysis
- operate advanced analytical instruments (HPLC, GC, MS) for sample analyses
- determine toxicological consequences of chemical exposures
- critically analyze primary experimental data (including evaluating measurement uncertainty), and evaluate data with statistical methods.
Voraussetzungen / BesonderesFood Chemistry I and II, Food Analysis I and II, Introduction to Molecular Toxicology, Laboratory Course in Food Chemistry, or equivalent.

Leistungskontrolle

Information zur Leistungskontrolle (gültig bis die Lerneinheit neu gelesen wird)
Leistungskontrolle als Semesterkurs
ECTS Kreditpunkte5 KP
PrüfendeL. Nyström, S. J. Sturla
Formbenotete Semesterleistung
PrüfungsspracheEnglisch
RepetitionRepetition nur nach erneuter Belegung der Lerneinheit möglich.

Lernmaterialien

 
HauptlinkCourse material in Moodle
Es werden nur die öffentlichen Lernmaterialien aufgeführt.

Gruppen

Keine Informationen zu Gruppen vorhanden.

Einschränkungen

Allgemein : Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig

Angeboten in

StudiengangBereichTyp
Lebensmittelwissenschaft MasterOptionale FächerWInformation