752-1030-00L Food Biochemistry and Toxicology Laboratory
Semester | Frühjahrssemester 2015 |
Dozierende | L. Nyström, S. J. Sturla |
Periodizität | jährlich wiederkehrende Veranstaltung |
Lehrsprache | Englisch |
Lehrveranstaltungen
Nummer | Titel | Umfang | Dozierende | |
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752-1030-00 P | Food Biochemistry and Toxicology Laboratory
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
Experiment schedule will be fixed on the introductory lecture. Date and time for this lecture will be communicated by email. | 8 Std. | L. Nyström, S. J. Sturla |
Katalogdaten
Kurzbeschreibung | Advanced laboratory course on analytical techniques used in food chemistry, biochemistry and toxicology. |
Lernziel | After attending the course, the students are able to: - apply sample pre-treatment methods for modern chemical/biochemical analysis - operate advanced analytical instruments (HPLC, GC, MS) for sample analyses - determine toxicological consequences of chemical exposures - critically analyze primary experimental data (including evaluating measurement uncertainty), and evaluate data with statistical methods. |
Voraussetzungen / Besonderes | Food Chemistry I and II, Food Analysis I and II, Introduction to Molecular Toxicology, Laboratory Course in Food Chemistry, or equivalent. |
Leistungskontrolle
Information zur Leistungskontrolle (gültig bis die Lerneinheit neu gelesen wird) | |
Leistungskontrolle als Semesterkurs | |
ECTS Kreditpunkte | 5 KP |
Prüfende | L. Nyström, S. J. Sturla |
Form | benotete Semesterleistung |
Prüfungssprache | Englisch |
Repetition | Repetition nur nach erneuter Belegung der Lerneinheit möglich. |
Lernmaterialien
Hauptlink | Course material in Moodle |
Es werden nur die öffentlichen Lernmaterialien aufgeführt. |
Gruppen
Keine Informationen zu Gruppen vorhanden. |
Einschränkungen
Allgemein | : Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig |
Angeboten in
Studiengang | Bereich | Typ | |
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Lebensmittelwissenschaft Master | Optionale Fächer | W |