Katrin Giller: Courses in Autumn Semester 2020 |
Name | PD Dr. Katrin Giller |
Name variants | Katrin Giller K. Giller |
Field | Animal nutrition, nutritional physiology and food science |
Address | Professur für Tierernährung ETH Zürich, EHB E 22.1 Eschikon 27 8315 Lindau SWITZERLAND |
katrin.giller@usys.ethz.ch | |
Department | Environmental Systems Science |
Relationship | Privatdozentin |
Number | Title | ECTS | Hours | Lecturers | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
751-0206-00L | Applied Laboratory Techniques in Agricultural Sciences ![]() The course is compulsory for students in 5th semester BSc Agricultural Sciences. | 4 credits | 4P | ||||||||
751-0206-00 P | Agrarwissenschaftliches Labor- und Methodenpraktikum
![]() Die aktuelle Covid19-Situation erfordert eine niedrigere Belegung der Praktikumsräumlichkeiten, insbesondere für das allgemeine molekularbiologische Modul. Das allgemeine molekularbiologische Modul wird deswegen im HS2020 in zwei Blöcken à 4 Labortage durchgeführt. Dafür werden die Studenten in zwei Gruppen eingeteilt. Die Einteilung in die zwei Gruppen ist via Moodle (https://moodle-app2.let.ethz.ch/course/view.php?id=13115) nach erfolgter Einschreibung für die Lehrveranstaltung bis am 11. September 2020 möglich. Studierende, die zu einer Risikogruppe gehören, oder deren Teilnahme am Kurs aus anderen medizinischen Gründen unmöglich/erschwert ist, sollen direkt mit dem Kursverantwortlichen bis am 11. September 2020 Kontakt aufnehmen. Erste Gruppe (fängt in der ersten Semesterwoche an) an folgenden Freitagen: 18.9, 25.9, 2.10, 9.10 Zweite Gruppe an folgenden Freitagen: 16.10, 23.10, 30.10 und 6.11 Das Methodentraining findet in der vorlesungsfreien Zeit statt, Details im Moodle | 4 hrs | G. Broggini, G. Dow, M. Gharun, K. Giller, M. Hartmann, M. Lehmann, C. Lorrain, C. Manzanares, S. Neuenschwander, M. Saenz de Juano Ribes, L. P. Schönholzer, B. Studer, S. Yates | ||||||||
751-6003-00L | Training Course in Research Groups (Large) ![]() | 6 credits | 13P | ||||||||
751-6003-00 P | Training Course in Research Groups (Large)
![]() Durchführung in Semesterferien, darf nicht mit 751-6003-01 P kombiniert werden | 180s hrs | M. Kreuzer, S. M. Bernal Ulloa, K. Giller, S. Neuenschwander, H. Pausch, M. Saenz de Juano Ribes, S. E. Ulbrich | ||||||||
751-6003-01L | Training Course in Research Groups (Small) ![]() | 3 credits | 6P | ||||||||
751-6003-01 P | Training Course in Research Groups (Small)
![]() Durchführung in Semesterferien, darf nicht mit 751-6003-00 P kombiniert werden | 90s hrs | M. Kreuzer, S. M. Bernal Ulloa, K. Giller, S. Neuenschwander, H. Pausch, M. Saenz de Juano Ribes, S. E. Ulbrich | ||||||||
751-6501-00L | Ruminant Science (HS) | 4 credits | 4G | ||||||||
751-6501-00 G | Ruminant Science (HS) | 4 hrs |
| K. Giller, S. Goumon, A. Grahofer, U. Witschi | |||||||
751-7310-00L | Bioactive Food and Feed Components | 2 credits | 2V | ||||||||
751-7310-00 V | Bioactive Food and Feed Components The lecturers will communicate the exact lesson times of ONLINE courses. | 2 hrs |
| K. Giller |