Markus Arnoldini: Katalogdaten im Herbstsemester 2022 |
Name | Herr Dr. Markus Arnoldini |
Adresse | Dep. Gesundheitswiss. und Technol. ETH Zürich, HCI E 365.2 Vladimir-Prelog-Weg 1-5/10 8093 Zürich SWITZERLAND |
markus.arnoldini@hest.ethz.ch | |
Departement | Gesundheitswissenschaften und Technologie |
Beziehung | Dozent |
Nummer | Titel | ECTS | Umfang | Dozierende | |
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752-0180-00L | Grundlagen in Lebensmittelwissenschaften | 3 KP | 2V | S. J. Sturla, M. Arnoldini, A. Delbrück, P. A. Fischer, E. Slack | |
Kurzbeschreibung | Was sind Lebensmittelwissenschaften? Diese Vorlesung bietet eine Einführung in die biologischen, physikalischen und technischen Grundlagen von Lebensmitteln und ihrer Rolle in der Gesellschaft. Anhand von drei Fallbeispielen werden die Studierenden in Grundkonzepte aus verschiedenen Disziplinen der Lebensmittelwissenschaften eingeführt. Jedes dieser Themen beinhaltet aktive Lerninhalte Übungen in | ||||
Lernziel | 1. Einen Überblick und Verständnis der multidisziplinären Themen der Lebensmittelwissenschaften gewinnen. 2. Anhand ausgewählter Beispiele aus den Bereichen Lebensmittel- und Gesundheitswissenschaften verstehen, wie verschiedene Disziplinen in einem angewandten Kontext zusammenwirken. 3. Werkzeuge schaffen, um informierte Entscheidungen über weitere Schritte im Studium und der Karriere in den Lebensmittelwissenschaften treffen zu können. 4. Einen gut strukturierten Absatz schreiben können. |