Sandrine Gouinguené: Katalogdaten im Frühjahrssemester 2021 |
Name | Frau Dr. Sandrine Gouinguené |
Adresse | Dep. Gesundheitswiss. und Technol. ETH Zürich, LFO F 21 Schmelzbergstrasse 9 8092 Zürich SWITZERLAND |
Telefon | +41 44 632 67 03 |
sandrine.gouinguene@hest.ethz.ch | |
Departement | Gesundheitswissenschaften und Technologie |
Beziehung | Dozentin |
Nummer | Titel | ECTS | Umfang | Dozierende | |
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752-0020-00L | Exkursionen I Nur für Studierende im Studienprogramm Lebensmittelwissenschaften BSc 4. Semester. | 1 KP | 2P | L. Nyström, S. Gouinguené | |
Kurzbeschreibung | Es werden Fachexkursionen zu verschiedenen Themen der Lebensmittelwissenschaften angeboten. | ||||
Lernziel | Die Exkursionen I verknüpfen das in der Theorie erlernte mit dem praktisch Erlebten und tragen dazu bei, dass die Studierenden ihre Fachkenntnisse in der Praxis anwenden können. Betriebsbesuche fördern das Fachverständnis und geben einen Einblick in potentielle Berufsfelder in der Lebensmittelproduktions- und Verarbeitungsindustrie. | ||||
Inhalt | Im Rahmen von Betriebsbesuchen erhalten die Studierenden einen praktischen Einblick in lebensmittelwissenschaftlichen Fachgebiete und Themen. | ||||
Skript | Zu jeder Exkursion wird ein separates Programm mit fachlichen und administrativen Hinweisen zur Verfügung gestellt. | ||||
Voraussetzungen / Besonderes | Anmeldung zu den Exkursionen gemäss separater Ausschreibung am Anfang des Semester. | ||||
752-0021-00L | Exkursionen II Nur für Studierende im Studienprogramm Lebensmittelwissenschaften BSc 6. Semester. | 1 KP | 2P | L. Nyström, S. Gouinguené | |
Kurzbeschreibung | Es werden Fachexkursionen zu verschiedenen Themen der Lebensmittelwissenschaften angeboten. | ||||
Lernziel | Die Exkursionen II vertiefen das Fachwissen und verknüpfen es mit der Praxis in der Lebensmittelindustrie. Betriebsbesuche fördern das Fachverständnis und geben einen Einblick in potentielle Berufsfelder. | ||||
Inhalt | Im Rahmen von Betriebsbesuchen erhalten die Studierenden einen praktischen Einblick in folgende lebensmittelwissenschaftlichen Fachgebiete und Themen: Lebensmittel-Biotechnologie, Lebensmittel-Mikrobiologie, Lebensmittel-Verfahrenstechnik, Lebensmittel-Chemie und -Analytik, Lebensmittel-Qualitätssicherung und Humanernährung. | ||||
Skript | Zu jeder Exkursion wird ein separates Programm mit fachlichen und administrativen Hinweisen zur Verfügung gestellt. | ||||
Voraussetzungen / Besonderes | Anmeldung zu den Exkursionen gemäss separater Ausschreibung am Anfang des Semester. |