Melanie Erzinger: Lehrveranstaltungen im Frühjahrssemester 2019 |
Name | Frau Dr. Melanie Erzinger |
Adresse | Inst.f. Lebensm.wiss.,Ern.,Ges. ETH Zürich, LFO F 23 Schmelzbergstrasse 9 8092 Zürich SWITZERLAND |
Telefon | +41 44 633 92 12 |
melanie.erzinger@hest.ethz.ch | |
Departement | Gesundheitswissenschaften und Technologie |
Beziehung | Dozentin |
Nummer | Titel | ECTS | Umfang | Dozierende | |||||||||||||||||||
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751-1000-00L | Interdisziplinäre Projektarbeit Nur für Master-Studierenden Agrar- und Lebensmittelwissenschaften. Voraussetzung: abgeschlossenes Bachelorstudium! | 4 KP | 3U | ||||||||||||||||||||
751-1000-00 U | Interdisziplinäre Projektarbeit
Die LV findet während des Semesters am Donnerstag von 12:30-15:00 statt. Während der Semesterzeit arbeiten die Studierenden ausserhalb der Vorlesungszeit im Selbststudium an den Projekten und führen mindestens eine Projektbesprechung beim Projektpartner durch. Externe Projekttage vom 17.-20.6.2019. | 3 Std. |
| B. Dorn, E. Frossard, C. Hartmann, M. Schuppler, H. Adelmann, J. Baumgartner, E. Buff Keller, T. Dalhaus, M. Erzinger, A. K. Gilgen, A. Grahofer, R. Hüppi, G. Kaufmann, M. Kreuzer, J. Nuessli Guth, L. Nyström, H. Pausch, M. Siegrist, A. Walter | |||||||||||||||||||
752-1000-AAL | Food Chemistry I Belegung ist NUR erlaubt für MSc Studierende, die diese Lerneinheit als Auflagenfach verfügt haben. Alle anderen Studierenden (u.a. auch Mobilitätsstudierende, Doktorierende) können diese Lerneinheit NICHT belegen. | 3 KP | 6R | ||||||||||||||||||||
752-1000-AA R | Food Chemistry I Self-study course. No presence required. | 90s Std. | L. Nyström, M. Erzinger | ||||||||||||||||||||
752-1004-00L | Lebensmittelchemie-Praktikum Voraussetzung für die Belegung vom Lebensmittelchemie-Praktikum ist der Besuch der Lerneinheiten Lebensmittelcheimie I (752-1000-00L) und Lebensmittel-Analytik I (752-1101-00 L). Maximale Teilnehmerzahl: 60 | 3 KP | 4P | ||||||||||||||||||||
752-1004-00 P | Lebensmittelchemie-Praktikum
Die Studierenden werden in zwei Gruppen eingeteilt. Die Präsenzzeit im Praktikum (Versuchsdurchführungen) findet alternierend im 2-Wochen-Turnus (jeweils 8 Lektionen) statt. | 4 Std. |
| L. Nyström, M. Erzinger | |||||||||||||||||||
752-1022-00L | Selected Topics in Food Chemistry | 3 KP | 2G | ||||||||||||||||||||
752-1022-00 G | Selected Topics in Food Chemistry | 2 Std. |
| L. Nyström, T. M. Amrein, M. Erzinger | |||||||||||||||||||
752-1030-00L | Food Biochemistry Laboratory Maximale Teilnehmerzahl: 12 | 3 KP | 5P | ||||||||||||||||||||
752-1030-00 P | Food Biochemistry Laboratory
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
Experiment schedule will be fixed on the introductory lecture. Date and time for this lecture will be communicated by email. Theory lectures will be on 5-6 Friday afternoons (coordinated with «Food Toxicology»). IMPORTANT: The lab course will only be held with a minimum of 6 and a maximum of 12 participants. | 5 Std. | L. Nyström, M. Erzinger | ||||||||||||||||||||
752-1101-00L | Lebensmittelanalytik I | 3 KP | 2V | ||||||||||||||||||||
752-1101-00 V | Lebensmittelanalytik I | 2 Std. |
| L. Nyström, S. Boulos, M. Erzinger |