Melanie Erzinger: Lehrveranstaltungen im Frühjahrssemester 2018

NameFrau Dr. Melanie Erzinger
Adresse
Inst.f. Lebensm.wiss.,Ern.,Ges.
ETH Zürich, LFO F 23
Schmelzbergstrasse 9
8092 Zürich
SWITZERLAND
Telefon+41 44 633 92 12
E-Mailmelanie.erzinger@hest.ethz.ch
DepartementGesundheitswissenschaften und Technologie
BeziehungDozentin

NummerTitelECTSUmfangDozierende
751-1000-00LInterdisziplinäre Projektarbeit Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Nur für Master-Studierenden Agrar- und Lebensmittelwissenschaften.

Voraussetzung: abgeschlossenes Bachelorstudium!
4 KP3U
751-1000-00 UInterdisziplinäre Projektarbeit Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Diese LV bietet Studierenden die einmalige Gelegenheit Fragestellungen aus der Praxis entlang der Schweizer Nahrungsmittelwertschöpfungskette zu bearbeiten.
Die LV findet während des Semesters von 12:30-15:00 statt. Während der Semesterzeit arbeiten die Studierenden ausserhalb der Vorlesungszeit im Selbststudium an den Projekten und führen mindestens eine Projektbesprechung beim Projektpartner durch.
Externe Projekttage vom 18.6.18-21.6.18 in Lyss (BE).
3 Std.
Do12:15-15:00LFW C 5 »
B. Dorn, E. Frossard, L. Meile, H. Adelmann, S. Boulos, E. Buff Keller, M. Erzinger, R. Finger, A. K. Gilgen, M. C. Härdi-Landerer, C. Hartmann, A. Hofmann, G. Kaufmann, M. Kreuzer, U. Merz, M. Schuppler, M. Siegrist, A. Walter
752-1000-AALFood Chemistry I
Belegung ist NUR erlaubt für MSc Studierende, die diese Lerneinheit als Auflagenfach verfügt haben.

Alle anderen Studierenden (u.a. auch Mobilitätsstudierende, Doktorierende) können diese Lerneinheit NICHT belegen.
3 KP6R
752-1000-AA RFood Chemistry I
Self-study course. No presence required.
90s Std.L. Nyström, M. Erzinger
752-1004-00LLebensmittelchemie-Praktikum Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Voraussetzung für die Belegung vom Lebensmittelchemie-Praktikum ist der Besuch der Lerneinheiten Lebensmittelcheimie I (752-1000-00L) und Lebensmittel-Analytik I (752-1101-00 L).

Maximale Teilnehmerzahl: 60
3 KP4P
752-1004-00 PLebensmittelchemie-Praktikum Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Die Studierenden werden in zwei Gruppen eingeteilt. Die Präsenzzeit im Praktikum (Versuchsdurchführungen) findet alternierend im 2-Wochen-Turnus (jeweils 8 Lektionen) statt.
4 Std.
Mo13:15-17:00LFO C 24 »
13:15-17:00LFO C 25 »
Di08:15-12:00LFO C 24 »
08:15-12:00LFO C 25 »
19.02.13:15-17:00LFO C 13 »
L. Nyström, M. Erzinger
752-1022-00LSelected Topics in Food Chemistry3 KP2G
752-1022-00 GSelected Topics in Food Chemistry2 Std.
Fr10:15-12:00IFW A 32.1 »
24.05.12:15-14:00LFW C 1 »
L. Nyström, M. Erzinger