Stefan Padar: Katalogdaten im Frühjahrssemester 2015 |
Name | Herr Dr. Stefan Padar |
Adresse | fabsolutions AG Uitikonerstrasse 9 8952 Schlieren SWITZERLAND |
Telefon | 044 441 45 57 |
stefan.padar@hest.ethz.ch | |
Departement | Gesundheitswissenschaften und Technologie |
Beziehung | Dozent |
Nummer | Titel | ECTS | Umfang | Dozierende | |
---|---|---|---|---|---|
752-3022-00L | Planung von Lebensmittelbetrieben | 3 KP | 2G | S. Padar, E. J. Windhab, P. Beck | |
Kurzbeschreibung | Aufzeigen des Zusammenspiels der einzelnen Gewerke (Bau, Gebäude- und Anlagentechnik) mit den zugehörigen Schnittstellen und Abhängigkeiten. Spezifische Hygieneplanung für die Lebensmittelverarbeitung sowie deren hygienische Umsetzung für das Erreichen der Konformität (GMP, IFS, BRC). Besprechen der Planungs- und Ausführungsphasen. Einblick in das Vertrags- und Zahlungswesen. | ||||
Lernziel | Einblick in das Vorgehen bei einer Investition. Kenntnis der Aufgaben und Verantwortungen der beteiligten Fachingenieure, Fachplaner, Spezialisten sowie Unternehmer und Lieferanten. Mögliche Planungsorganisation, Koordination und Führen der Beteiligten. Funktionales, ökologisches und kostenoptimiertes Planen sowie termingerechtes Umsetzen einer Investition. | ||||
Skript | Vorlesungsunterlagen (besprochene Folien, ca. 150 Seiten) werden an der ersten Vorlesung ausgegeben. |