Stefan Padar: Katalogdaten im Frühjahrssemester 2015

NameHerr Dr. Stefan Padar
Adresse
fabsolutions AG
Uitikonerstrasse 9
8952 Schlieren
SWITZERLAND
Telefon044 441 45 57
E-Mailstefan.padar@hest.ethz.ch
DepartementGesundheitswissenschaften und Technologie
BeziehungDozent

NummerTitelECTSUmfangDozierende
752-3022-00LPlanung von Lebensmittelbetrieben3 KP2GS. Padar, E. J. Windhab, P.  Beck
KurzbeschreibungAufzeigen des Zusammenspiels der einzelnen Gewerke (Bau, Gebäude- und Anlagentechnik) mit den zugehörigen Schnittstellen und Abhängigkeiten. Spezifische Hygieneplanung für die Lebensmittelverarbeitung sowie deren hygienische Umsetzung für das Erreichen der Konformität (GMP, IFS, BRC). Besprechen der Planungs- und Ausführungsphasen. Einblick in das Vertrags- und Zahlungswesen.
LernzielEinblick in das Vorgehen bei einer Investition. Kenntnis der Aufgaben und Verantwortungen der beteiligten Fachingenieure, Fachplaner, Spezialisten sowie Unternehmer und Lieferanten. Mögliche Planungsorganisation, Koordination und Führen der Beteiligten. Funktionales, ökologisches und kostenoptimiertes Planen sowie termingerechtes Umsetzen einer Investition.
SkriptVorlesungsunterlagen (besprochene Folien, ca. 150 Seiten) werden an der ersten Vorlesung ausgegeben.