Laura Nyström: Lehrveranstaltungen im Frühjahrssemester 2021

NameFrau Prof. Dr. Laura Nyström
LehrgebietLebensmittelbiochemie
Adresse
Inst.f. Lebensm.wiss.,Ern.,Ges.
ETH Zürich, LFO F 19
Schmelzbergstrasse 9
8092 Zürich
SWITZERLAND
Telefon+41 44 632 91 65
E-Maillaura.nystroem@hest.ethz.ch
DepartementGesundheitswissenschaften und Technologie
BeziehungOrdentliche Professorin

NummerTitelECTSUmfangDozierende
752-0020-00LExkursionen I Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Nur für Studierende im Studienprogramm Lebensmittelwissenschaften BSc 4. Semester.
1 KP2P
752-0020-00 PExkursionen I Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
30s Std.n. V.L. Nyström, S. Gouinguené
752-0021-00LExkursionen II Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Nur für Studierende im Studienprogramm Lebensmittelwissenschaften BSc 6. Semester.
1 KP2P
752-0021-00 PExkursionen II Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
Exkursionsdaten:
sind mit den Labor-Praktika abgestimmt und werden separat bekannt gegeben.
30s Std.L. Nyström, S. Gouinguené
752-1000-AALFood Chemistry I
Belegung ist NUR erlaubt für MSc Studierende, die diese Lerneinheit als Auflagenfach verfügt haben.

Alle anderen Studierenden (u.a. auch Mobilitätsstudierende, Doktorierende) können diese Lerneinheit NICHT belegen.
3 KP6R
752-1000-AA RFood Chemistry I
Self-study course. No presence required.
90s Std.L. Nyström, M. Erzinger
752-1004-00LLebensmittelchemie-Praktikum Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Voraussetzung für die Belegung vom Lebensmittelchemie-Praktikum ist der Besuch der Lerneinheiten Lebensmittelcheimie I (752-1000-00L) und Lebensmittel-Analytik I (752-1101-00 L).

Maximale Teilnehmerzahl: voraussichtlich 40
3 KP4P
752-1004-00 PLebensmittelchemie-Praktikum Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Die Studierenden werden in zwei Gruppen eingeteilt. Die Präsenzzeit im Praktikum (Versuchsdurchführungen) findet alternierend im 2-Wochen-Turnus (jeweils 8 Lektionen) statt.
4 Std.
Mo14:15-18:00LFO C 24 »
14:15-18:00LFO C 25 »
Di08:15-12:00LFO C 24 »
08:15-12:00LFO C 25 »
L. Nyström, M. Erzinger
752-1022-00LSelected Topics in Food Chemistry3 KP2G
752-1022-00 GSelected Topics in Food Chemistry2 Std.
Fr08:15-10:00LFW C 1 »
L. Nyström, M. Erzinger
752-1030-00LFood Biochemistry Laboratory Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Number of participants limited to 12

The lab course will only be held with a minimum of 6 and a maximum of 12 participants.
3 KP5P
752-1030-00 PFood Biochemistry Laboratory Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
Experiment schedule will be fixed on the introductory lecture.
Date and time for this lecture will be communicated by email.
Theory lectures will be on 5-6 Friday afternoons (coordinated with «Food Toxicology»).
5 Std.L. Nyström, S. Boulos, M. Erzinger
752-1101-AALFood Analysis I
Belegung ist NUR erlaubt für MSc Studierende, die diese Lerneinheit als Auflagenfach verfügt haben.

Alle anderen Studierenden (u.a. auch Mobilitätsstudierende, Doktorierende) können diese Lerneinheit NICHT belegen.
3 KP6R
752-1101-AA RFood Analysis I
Self-study course. No presence required.
90s Std.L. Nyström
752-1101-00LLebensmittelanalytik I3 KP2V
752-1101-00 VLebensmittelanalytik I2 Std.
Mi14:15-16:00CHN C 14 »
L. Nyström, S. Boulos, M. Erzinger