Laura Nyström: Lehrveranstaltungen im Frühjahrssemester 2021 |
Name | Frau Prof. Dr. Laura Nyström |
Lehrgebiet | Lebensmittelbiochemie |
Adresse | Inst.f. Lebensm.wiss.,Ern.,Ges. ETH Zürich, LFO F 19 Schmelzbergstrasse 9 8092 Zürich SWITZERLAND |
Telefon | +41 44 632 91 65 |
laura.nystroem@hest.ethz.ch | |
Departement | Gesundheitswissenschaften und Technologie |
Beziehung | Ordentliche Professorin |
Nummer | Titel | ECTS | Umfang | Dozierende | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
752-0020-00L | Exkursionen I Nur für Studierende im Studienprogramm Lebensmittelwissenschaften BSc 4. Semester. | 1 KP | 2P | ||||||||||||||
752-0020-00 P | Exkursionen I
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
| 30s Std. | n. V. | L. Nyström, S. Gouinguené | |||||||||||||
752-0021-00L | Exkursionen II Nur für Studierende im Studienprogramm Lebensmittelwissenschaften BSc 6. Semester. | 1 KP | 2P | ||||||||||||||
752-0021-00 P | Exkursionen II
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
Exkursionsdaten: sind mit den Labor-Praktika abgestimmt und werden separat bekannt gegeben. | 30s Std. | L. Nyström, S. Gouinguené | ||||||||||||||
752-1000-AAL | Food Chemistry I Belegung ist NUR erlaubt für MSc Studierende, die diese Lerneinheit als Auflagenfach verfügt haben. Alle anderen Studierenden (u.a. auch Mobilitätsstudierende, Doktorierende) können diese Lerneinheit NICHT belegen. | 3 KP | 6R | ||||||||||||||
752-1000-AA R | Food Chemistry I Self-study course. No presence required. | 90s Std. | L. Nyström, M. Erzinger | ||||||||||||||
752-1004-00L | Lebensmittelchemie-Praktikum Voraussetzung für die Belegung vom Lebensmittelchemie-Praktikum ist der Besuch der Lerneinheiten Lebensmittelcheimie I (752-1000-00L) und Lebensmittel-Analytik I (752-1101-00 L). Maximale Teilnehmerzahl: voraussichtlich 40 | 3 KP | 4P | ||||||||||||||
752-1004-00 P | Lebensmittelchemie-Praktikum
Die Studierenden werden in zwei Gruppen eingeteilt. Die Präsenzzeit im Praktikum (Versuchsdurchführungen) findet alternierend im 2-Wochen-Turnus (jeweils 8 Lektionen) statt. | 4 Std. |
| L. Nyström, M. Erzinger | |||||||||||||
752-1022-00L | Selected Topics in Food Chemistry | 3 KP | 2G | ||||||||||||||
752-1022-00 G | Selected Topics in Food Chemistry | 2 Std. |
| L. Nyström, M. Erzinger | |||||||||||||
752-1030-00L | Food Biochemistry Laboratory Number of participants limited to 12 The lab course will only be held with a minimum of 6 and a maximum of 12 participants. | 3 KP | 5P | ||||||||||||||
752-1030-00 P | Food Biochemistry Laboratory
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
Experiment schedule will be fixed on the introductory lecture. Date and time for this lecture will be communicated by email. Theory lectures will be on 5-6 Friday afternoons (coordinated with «Food Toxicology»). | 5 Std. | L. Nyström, S. Boulos, M. Erzinger | ||||||||||||||
752-1101-AAL | Food Analysis I Belegung ist NUR erlaubt für MSc Studierende, die diese Lerneinheit als Auflagenfach verfügt haben. Alle anderen Studierenden (u.a. auch Mobilitätsstudierende, Doktorierende) können diese Lerneinheit NICHT belegen. | 3 KP | 6R | ||||||||||||||
752-1101-AA R | Food Analysis I Self-study course. No presence required. | 90s Std. | L. Nyström | ||||||||||||||
752-1101-00L | Lebensmittelanalytik I | 3 KP | 2V | ||||||||||||||
752-1101-00 V | Lebensmittelanalytik I | 2 Std. |
| L. Nyström, S. Boulos, M. Erzinger |