Markus Schuppler: Lerneinheiten im Herbstsemester 2023 |
| Name | Herr PD Dr. Markus Schuppler |
| Lehrgebiet | Mikrobiologie |
| Adresse | Inst.f. Lebensm.wiss.,Ern.,Ges. ETH Zürich, LFV B 21 Schmelzbergstrasse 7 8092 Zürich SWITZERLAND |
| Telefon | +41 44 632 78 62 |
| Fax | +41 44 632 12 66 |
| markus.schuppler@hest.ethz.ch | |
| Departement | Gesundheitswissenschaften und Technologie |
| Beziehung | Privatdozent |
| Nummer | Titel | ECTS | Umfang | Dozierende | |
|---|---|---|---|---|---|
| 752-4001-00L | Mikrobiologie Teile der Vorlesung werden auf Englisch gehalten. | 2 KP | 2V | M. Schuppler, M. La Fortezza, M. Pilhofer, S. Robinson | |
| 752-4007-00L | Experimentelle Lebensmittel-Mikrobiologie Voraussetzung für die Belegung des Praktikums ist der Besuch der Lehrveranstaltung Lebensmittel-Mikrobiologie I (752-4005-00L). | 3 KP | 4P | M. Schuppler | |
| 752-4009-00L | Molecular Biology of Foodborne Pathogens | 3 KP | 2V | M. Loessner, A. Harms, M. Schmelcher, M. Schuppler, E. Slack | |
| 752-4020-00L | Expt. Lebensmittelmikrobiologie für Biologen Maximale Teilnehmerzahl: 12. Voraussetzung: Als Vorbereitung für das Praktikum, wird der Besuch der LE Lebensmittel-Mikrobiologie (752-4005-00L) dringend empfohlen. Die Belegung erfolgt nur über das Studiensekretariat Biologie. | 6 KP | 7P | M. Schuppler, M. Loessner, Y. Shen | |

