Markus Schuppler: Lehrveranstaltungen im Herbstsemester 2023 |
Name | Herr PD Dr. Markus Schuppler |
Lehrgebiet | Mikrobiologie |
Adresse | Inst.f. Lebensm.wiss.,Ern.,Ges. ETH Zürich, LFV B 21 Schmelzbergstrasse 7 8092 Zürich SWITZERLAND |
Telefon | +41 44 632 78 62 |
Fax | +41 44 632 12 66 |
markus.schuppler@hest.ethz.ch | |
Departement | Gesundheitswissenschaften und Technologie |
Beziehung | Privatdozent |
Nummer | Titel | ECTS | Umfang | Dozierende | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
752-4001-00L | Mikrobiologie Teile der Vorlesung werden auf Englisch gehalten. | 2 KP | 2V | |||||
752-4001-00 V | Mikrobiologie Teile der Vorlesung werden auf Englisch gehalten. Some parts of the lecture will be taught in English. | 2 Std. |
| M. Schuppler, M. La Fortezza, M. Pilhofer, S. Robinson | ||||
752-4007-00L | Experimentelle Lebensmittel-Mikrobiologie Voraussetzung für die Belegung des Praktikums ist der Besuch der Lehrveranstaltung Lebensmittel-Mikrobiologie I (752-4005-00L). | 3 KP | 4P | |||||
752-4007-00 P | Experimentelle Lebensmittel-Mikrobiologie
Das Praktikum wird zweimal als Blockkurs durchgeführt: Block I: 08.01. - 19.01.2024 Block II: 29.01. - 09.02.2024 Die Platzzuteilung erfolgt gemäss separater Anmeldung. Details werden rechtzeitig bekannt gegeben. | 60s Std. | M. Schuppler | |||||
752-4009-00L | Molecular Biology of Foodborne Pathogens | 3 KP | 2V | |||||
752-4009-00 V | Molecular Biology of Foodborne Pathogens | 2 Std. |
| M. Loessner, A. Harms, M. Schmelcher, M. Schuppler, E. Slack | ||||
752-4020-00L | Expt. Lebensmittelmikrobiologie für Biologen Maximale Teilnehmerzahl: 12. Voraussetzung: Als Vorbereitung für das Praktikum, wird der Besuch der LE Lebensmittel-Mikrobiologie (752-4005-00L) dringend empfohlen. Die Belegung erfolgt nur über das Studiensekretariat Biologie. | 6 KP | 7P | |||||
752-4020-00 P | Expt. Lebensmittelmikrobiologie für Biologen Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
Blockkurs im 3. Viertel des Herbstsemesters. | 100s Std. | M. Schuppler, M. Loessner, Y. Shen |