Markus Schuppler: Lehrveranstaltungen im Herbstsemester 2020

NameHerr PD Dr. Markus Schuppler
LehrgebietMikrobiologie
Adresse
Inst.f. Lebensm.wiss.,Ern.,Ges.
ETH Zürich, LFV B 21
Schmelzbergstrasse 7
8092 Zürich
SWITZERLAND
Telefon+41 44 632 78 62
Fax+41 44 632 12 66
E-Mailmarkus.schuppler@hest.ethz.ch
DepartementGesundheitswissenschaften und Technologie
BeziehungPrivatdozent

NummerTitelECTSUmfangDozierende
752-4001-AALMicrobiology Information
Belegung ist NUR erlaubt für MSc Studierende, die diese Lerneinheit als Auflagenfach verfügt haben.

Alle andere Studierenden (u.a. auch Mobilitätsstudierende, Doktorierende) können diese Lerneinheit NICHT belegen.
2 KP4R
752-4001-AA RMicrobiology
Self-study course. No presence required.
60s Std.M. Schuppler, M. Ackermann
752-4001-00LMikrobiologie2 KP2V
752-4001-00 VMikrobiologie
Die genauen Unterrichtszeiten von ONLINE - Veranstaltungen werden von den Dozierenden kommuniziert.
2 Std.
Mo08:00-10:00ON LI NE »
M. Ackermann, M. Schuppler, J. Vorholt-Zambelli
752-4007-00LExperimentelle Lebensmittel-Mikrobiologie Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Maximale Teilnehmerzahl: 24

Voraussetzung für die Belegung des Praktikums ist der Besuch der Lehrveranstaltung Lebensmittel-Mikrobiologie I (752-4005-00L).
3 KP4P
752-4007-00 PExperimentelle Lebensmittel-Mikrobiologie Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Das Praktikum wird zweimal als Blockkurs durchgeführt:

Block I: 11.01.2021 bis 22.01.2021
Block II: 01.02.2021 bis 12.02.2021

Die Platzzuteilung erfolgt gemäss separater Anmeldung. Details werden rechtzeitig bekannt gegeben.
60s Std.
11.01. - 22.01.08:15-12:00LFO C 13 »
08:15-18:00LFV B 42.1 »
08:15-18:00LFV B 42.2 »
08:15-18:00LFV C 42 »
01.02. - 12.02.08:15-12:00LFO C 13 »
08:15-18:00LFV B 42.1 »
08:15-18:00LFV B 42.2 »
08:15-18:00LFV C 42 »
M. Schuppler
752-4009-00LMolecular Biology of Foodborne Pathogens3 KP2V
752-4009-00 VMolecular Biology of Foodborne Pathogens
The lecturers will communicate the exact lesson times of ONLINE courses.
2 Std.
Do10:00-12:00ON LI NE »
M. Loessner, M. Schuppler
752-4020-00LExpt. Lebensmittelmikrobiologie für Biologen Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Maximale Teilnehmerzahl: 12

Voraussetzung: Als Vorbereitung für das Praktikum, wird der Besuch der LE Lebensmittel-Mikrobiologie (752-4005-00L) dringend empfohlen.

Allgemeine Sicherheitsbestimmungen für alle Blockkurse:
-Wo immer möglich müssen die Distanzregeln eingehalten werden -Alle Studierende müssen während des gesamten Kurses Masken tragen (Reserve-Masken bereithalten) -Die Installation und Aktivierung der Schweizer Covid-App ist sehr zu empfehlen.
-Alle zusätzlichen Regeln für einzelne Kurse müssen eingehalten werden -Studierende, die COVID-19-Symptome aufweisen, dürfen die ETH-Gebäude nicht betreten und müssen den verantwortlichen Kursleiter informieren.
6 KP7P
752-4020-00 PExpt. Lebensmittelmikrobiologie für Biologen
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
Blockkurs im 3. Viertel des Herbstsemesters
100s Std.
Di13:15-17:00LFV B 42.1 »
13:15-17:00LFV B 42.2 »
13:15-17:00LFV C 42 »
Mi08:15-17:00LFV B 42.1 »
08:15-17:00LFV B 42.2 »
08:15-17:00LFV C 42 »
Do08:15-17:00LFV B 42.1 »
08:15-17:00LFV B 42.2 »
08:15-17:00LFV C 42 »
Fr08:15-17:00LFV B 42.1 »
08:15-17:00LFV B 42.2 »
08:15-17:00LFV C 42 »
M. Schuppler, M. Loessner, M. Schmelcher