Markus Schuppler: Catalogue data in Spring Semester 2015 |
Name | PD Dr. Markus Schuppler |
Field | Microbiology |
Address | Inst.f. Lebensm.wiss.,Ern.,Ges. ETH Zürich, LFV B 21 Schmelzbergstrasse 7 8092 Zürich SWITZERLAND |
Telephone | +41 44 632 78 62 |
Fax | +41 44 632 12 66 |
markus.schuppler@hest.ethz.ch | |
Department | Health Sciences and Technology |
Relationship | Privatdozent |
Number | Title | ECTS | Hours | Lecturers | |
---|---|---|---|---|---|
751-1000-00L | Interdisciplinary Project Work Prerequisite: successful completion of the bachelor programme. | 3 credits | 4U | B. Dorn, E. Frossard, L. Meile, H. Adelmann, N. Buchmann, C. De Moraes, P. A. Fischer, M. C. Härdi-Landerer, M. Kreuzer, U. Merz, S. Peter, M. Schuppler, M. Siegrist, J. Six, S. E. Ulbrich, A. Walter | |
Abstract | Die Studierenden der Agrar- und Lebensmittelwissenschaften erarbeiten in interdisziplinären Teams Lösungen für Probleme, welche ihnen von Projektpartner im Bereich der Nahrungsmittelwertschöpfungskette gestellt werden. | ||||
Learning objective | Die Studierenden kennen - die Grundlagen des Zeit- und Projektmanagements - Vorgehensweisen, um Probleme, die ihnen von Projektpartnern gestellt werden, zielorientiert zu lösen. | ||||
Content | Die Studierenden der Agrar- und Lebensmittelwissenschaft erarbeiten in interdisziplinären Teams Lösungen für Probleme, welche ihnen von Projektpartnern entlang der Nahrungsmittelwertschöpfungskette gestellt werden. Die Studierenden präsentieren und diskutieren die Lösungsvorschläge an der Schlussveranstaltung mit den Projektpartnern und verfassen einen schriftlichen Projektbericht. | ||||
Prerequisites / Notice | Die Anwesenheit der Studierenden an der Startveranstaltung am 26.2.2015 gemäss speziellem Programm ist Pflicht. |