Markus Schuppler: Lerneinheiten im Herbstsemester 2020 |
Name | Herr PD Dr. Markus Schuppler |
Lehrgebiet | Mikrobiologie |
Adresse | Inst.f. Lebensm.wiss.,Ern.,Ges. ETH Zürich, LFV B 21 Schmelzbergstrasse 7 8092 Zürich SWITZERLAND |
Telefon | +41 44 632 78 62 |
Fax | +41 44 632 12 66 |
markus.schuppler@hest.ethz.ch | |
Departement | Gesundheitswissenschaften und Technologie |
Beziehung | Privatdozent |
Nummer | Titel | ECTS | Umfang | Dozierende | |
---|---|---|---|---|---|
752-4001-AAL | Microbiology Belegung ist NUR erlaubt für MSc Studierende, die diese Lerneinheit als Auflagenfach verfügt haben. Alle andere Studierenden (u.a. auch Mobilitätsstudierende, Doktorierende) können diese Lerneinheit NICHT belegen. | 2 KP | 4R | M. Schuppler, M. Ackermann | |
752-4001-00L | Mikrobiologie | 2 KP | 2V | M. Ackermann, M. Schuppler, J. Vorholt-Zambelli | |
752-4007-00L | Experimentelle Lebensmittel-Mikrobiologie Maximale Teilnehmerzahl: 24 Voraussetzung für die Belegung des Praktikums ist der Besuch der Lehrveranstaltung Lebensmittel-Mikrobiologie I (752-4005-00L). | 3 KP | 4P | M. Schuppler | |
752-4009-00L | Molecular Biology of Foodborne Pathogens | 3 KP | 2V | M. Loessner, M. Schuppler | |
752-4020-00L | Expt. Lebensmittelmikrobiologie für Biologen Maximale Teilnehmerzahl: 12 Voraussetzung: Als Vorbereitung für das Praktikum, wird der Besuch der LE Lebensmittel-Mikrobiologie (752-4005-00L) dringend empfohlen. Allgemeine Sicherheitsbestimmungen für alle Blockkurse: -Wo immer möglich müssen die Distanzregeln eingehalten werden -Alle Studierende müssen während des gesamten Kurses Masken tragen (Reserve-Masken bereithalten) -Die Installation und Aktivierung der Schweizer Covid-App ist sehr zu empfehlen. -Alle zusätzlichen Regeln für einzelne Kurse müssen eingehalten werden -Studierende, die COVID-19-Symptome aufweisen, dürfen die ETH-Gebäude nicht betreten und müssen den verantwortlichen Kursleiter informieren. | 6 KP | 7P | M. Schuppler, M. Loessner, M. Schmelcher |