Name | Herr Prof. Dr. Martin Loessner |
Lehrgebiet | Lebensmittelmikrobiologie |
Adresse | Inst.f. Lebensm.wiss.,Ern.,Ges. ETH Zürich, LFV B 20 Schmelzbergstrasse 7 8092 Zürich SWITZERLAND |
Telefon | +41 44 632 33 35 |
martin.loessner@ethz.ch | |
URL | http://www.foodmicrobiology.ethz.ch |
Departement | Gesundheitswissenschaften und Technologie |
Beziehung | Ordentlicher Professor |
Nummer | Titel | ECTS | Umfang | Dozierende | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
751-0013-00L | Welternährungssystem (World Food System) | 4 KP | 4V | ||||||||
751-0013-00 V | Welternährungssystem (World Food System) | 4 Std. |
| B. Studer, R. Finger, I. Herter-Aeberli, R. Huber, M. Loessner, F. Michel, M. Niu, M. Peydayesh, J. Six | |||||||
752-4005-AAL | Food Microbiology I Belegung ist NUR erlaubt für MSc Studierende, die diese Lerneinheit als Auflagenfach verfügt haben. Alle andere Studierenden (u.a. auch Mobilitätsstudierende, Doktorierende) können diese Lerneinheit NICHT belegen. | 3 KP | 6R | ||||||||
752-4005-AA R | Food Microbiology I Self-study course. No presence required. | 90s Std. | M. Loessner | ||||||||
752-4005-00L | Lebensmittel-Mikrobiologie I | 3 KP | 2V | ||||||||
752-4005-00 V | Lebensmittel-Mikrobiologie I | 2 Std. |
| M. Loessner, A. Harms | |||||||
752-4009-00L | Molecular Biology of Foodborne Pathogens | 3 KP | 2V | ||||||||
752-4009-00 V | Molecular Biology of Foodborne Pathogens | 2 Std. |
| M. Loessner, A. Harms, M. Schmelcher, M. Schuppler, E. Slack | |||||||
752-4020-00L | Expt. Lebensmittelmikrobiologie für Biologen ![]() Maximale Teilnehmerzahl: 12. Voraussetzung: Als Vorbereitung für das Praktikum, wird der Besuch der LE Lebensmittel-Mikrobiologie (752-4005-00L) dringend empfohlen. Die Belegung erfolgt nur über das Studiensekretariat Biologie. | 6 KP | 7P | ||||||||
752-4020-00 P | Expt. Lebensmittelmikrobiologie für Biologen Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
Blockkurs im 3. Viertel des Herbstsemesters. | 100s Std. | M. Schuppler, M. Loessner, Y. Shen |