Martin Loessner: Lehrveranstaltungen im Herbstsemester 2020

Auszeichnung: Die Goldene Eule
NameHerr Prof. Dr. Martin Loessner
LehrgebietLebensmittelmikrobiologie
Adresse
Inst.f. Lebensm.wiss.,Ern.,Ges.
ETH Zürich, LFV B 20
Schmelzbergstrasse 7
8092 Zürich
SWITZERLAND
Telefon+41 44 632 33 35
E-Mailmartin.loessner@ethz.ch
URLhttp://www.foodmicrobiology.ethz.ch
DepartementGesundheitswissenschaften und Technologie
BeziehungOrdentlicher Professor

NummerTitelECTSUmfangDozierende
751-0013-00LWelternährungssystem (World Food System) Information 4 KP4V
751-0013-00 VWelternährungssystem (World Food System)
Die genauen Unterrichtszeiten von ONLINE - Veranstaltungen werden von den Dozierenden kommuniziert.
4 Std.
Mo14:15-16:00HG F 1 »
Fr08:00-10:00ON LI NE »
16.11.14:00-16:00ON LI NE »
16:00-18:00ON LI NE »
16:15-18:00HG E 3 »
23.11.14:00-16:00ON LI NE »
N. Buchmann, J. Baumgartner, A. Bearth, R. Finger, M. Kreuzer, M. Loessner, E. J. Windhab
752-4005-AALFood Microbiology I
Belegung ist NUR erlaubt für MSc Studierende, die diese Lerneinheit als Auflagenfach verfügt haben.

Alle andere Studierenden (u.a. auch Mobilitätsstudierende, Doktorierende) können diese Lerneinheit NICHT belegen.
3 KP6R
752-4005-AA RFood Microbiology I
Self-study course. No presence required.
90s Std.M. Loessner
752-4005-00LLebensmittel-Mikrobiologie I3 KP2V
752-4005-00 VLebensmittel-Mikrobiologie I
Die genauen Unterrichtszeiten von ONLINE - Veranstaltungen werden von den Dozierenden kommuniziert.
2 Std.
Di10:00-12:00ON LI NE »
M. Loessner
752-4009-00LMolecular Biology of Foodborne Pathogens3 KP2V
752-4009-00 VMolecular Biology of Foodborne Pathogens
The lecturers will communicate the exact lesson times of ONLINE courses.
2 Std.
Do10:00-12:00ON LI NE »
M. Loessner, M. Schuppler
752-4020-00LExpt. Lebensmittelmikrobiologie für Biologen Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Maximale Teilnehmerzahl: 12

Voraussetzung: Als Vorbereitung für das Praktikum, wird der Besuch der LE Lebensmittel-Mikrobiologie (752-4005-00L) dringend empfohlen.

Allgemeine Sicherheitsbestimmungen für alle Blockkurse:
-Wo immer möglich müssen die Distanzregeln eingehalten werden -Alle Studierende müssen während des gesamten Kurses Masken tragen (Reserve-Masken bereithalten) -Die Installation und Aktivierung der Schweizer Covid-App ist sehr zu empfehlen.
-Alle zusätzlichen Regeln für einzelne Kurse müssen eingehalten werden -Studierende, die COVID-19-Symptome aufweisen, dürfen die ETH-Gebäude nicht betreten und müssen den verantwortlichen Kursleiter informieren.
6 KP7P
752-4020-00 PExpt. Lebensmittelmikrobiologie für Biologen
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
Blockkurs im 3. Viertel des Herbstsemesters
100s Std.
Di13:15-17:00LFV B 42.1 »
13:15-17:00LFV B 42.2 »
13:15-17:00LFV C 42 »
Mi08:15-17:00LFV B 42.1 »
08:15-17:00LFV B 42.2 »
08:15-17:00LFV C 42 »
Do08:15-17:00LFV B 42.1 »
08:15-17:00LFV B 42.2 »
08:15-17:00LFV C 42 »
Fr08:15-17:00LFV B 42.1 »
08:15-17:00LFV B 42.2 »
08:15-17:00LFV C 42 »
M. Schuppler, M. Loessner, M. Schmelcher