Name | Herr Prof. Dr. Martin Loessner |
Lehrgebiet | Lebensmittelmikrobiologie |
Adresse | Inst.f. Lebensm.wiss.,Ern.,Ges. ETH Zürich, LFV B 20 Schmelzbergstrasse 7 8092 Zürich SWITZERLAND |
Telefon | +41 44 632 33 35 |
martin.loessner@ethz.ch | |
URL | http://www.foodmicrobiology.ethz.ch |
Departement | Gesundheitswissenschaften und Technologie |
Beziehung | Ordentlicher Professor |
Nummer | Titel | ECTS | Umfang | Dozierende | |
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751-0013-00L | Welternährungssystem (World Food System) ![]() | 4 KP | 4V | N. Buchmann, J. Baumgartner, A. Bearth, R. Finger, M. Kreuzer, M. Loessner, E. J. Windhab | |
752-4005-AAL | Food Microbiology I Belegung ist NUR erlaubt für MSc Studierende, die diese Lerneinheit als Auflagenfach verfügt haben. Alle andere Studierenden (u.a. auch Mobilitätsstudierende, Doktorierende) können diese Lerneinheit NICHT belegen. | 3 KP | 6R | M. Loessner | |
752-4005-00L | Lebensmittel-Mikrobiologie I | 3 KP | 2V | M. Loessner | |
752-4009-00L | Molecular Biology of Foodborne Pathogens | 3 KP | 2V | M. Loessner, M. Schuppler | |
752-4020-00L | Expt. Lebensmittelmikrobiologie für Biologen ![]() Maximale Teilnehmerzahl: 12 Voraussetzung: Als Vorbereitung für das Praktikum, wird der Besuch der LE Lebensmittel-Mikrobiologie (752-4005-00L) dringend empfohlen. Allgemeine Sicherheitsbestimmungen für alle Blockkurse: -Wo immer möglich müssen die Distanzregeln eingehalten werden -Alle Studierende müssen während des gesamten Kurses Masken tragen (Reserve-Masken bereithalten) -Die Installation und Aktivierung der Schweizer Covid-App ist sehr zu empfehlen. -Alle zusätzlichen Regeln für einzelne Kurse müssen eingehalten werden -Studierende, die COVID-19-Symptome aufweisen, dürfen die ETH-Gebäude nicht betreten und müssen den verantwortlichen Kursleiter informieren. | 6 KP | 7P | M. Schuppler, M. Loessner, M. Schmelcher |