Name | Herr Prof. Dr. Marco Mazzotti |
Lehrgebiet | Verfahrenstechnik |
Adresse | Inst. f. Energie-u.Verfahrenstech. ETH Zürich, ML G 27 Sonneggstrasse 3 8092 Zürich SWITZERLAND |
Telefon | +41 44 632 24 56 |
Fax | +41 44 632 11 41 |
marco.mazzotti@ipe.mavt.ethz.ch | |
Departement | Maschinenbau und Verfahrenstechnik |
Beziehung | Ordentlicher Professor |
Nummer | Titel | ECTS | Umfang | Dozierende | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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151-0927-00L | Rate-Controlled Separations in Fine Chemistry | 6 KP | 3V + 1U | M. Mazzotti, V. Becattini | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Kurzbeschreibung | Die Studenten sollen einen vertieften Einblick in die Grundlagen der Trennverfahren erhalten, die in modernen Life Sciences Prozessen - spez. Feinchemie und Biotechnologie - zur Anwendung kommen. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lernziel | Die Studenten sollen einen vertieften Einblick in die Grundlagen der Trennverfahren erhalten, die in modernen Life Sciences Prozessen - spez. Feinchemie und Biotechnologie - zur Anwendung kommen. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Inhalt | The class covers separation techniques that are central in the purification and downstream processing of chemicals and bio-pharmaceuticals. Examples from both areas illustrate the utility of the methods: 1) Adsorption and chromatography; 2) Membrane processes; 3) Crystallization and precipitation. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Skript | Beilagen in der Vorlesung | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Literatur | Bücher werden in der Vorlesung besprochen | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Voraussetzungen / Besonderes | Besonderes: Teile der Vorlesung werden in Englisch gehalten. Voraussetzungen (empfohlen, nicht obligatorisch): Thermische Verfahrenstechnik I (151-0926-00) und Mathematische Methoden in den Chemieingenieurwissenschaften (151-0940-00) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Kompetenzen |
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