Michael Kreuzer: Lehrveranstaltungen im Frühjahrssemester 2019 |
Name | Herr Prof. em. Dr. Michael Kreuzer |
Lehrgebiet | Tierernährung |
Adresse | Institut für Agrarwissenschaften ETH Zürich, EHB F 21 Eschikon 27 8315 Lindau SWITZERLAND |
Telefon | +41 52 354 91 64 |
michael.kreuzer@usys.ethz.ch | |
Departement | Umweltsystemwissenschaften |
Beziehung | Professor emeritus |
Nummer | Titel | ECTS | Umfang | Dozierende | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
751-1000-00L | Interdisziplinäre Projektarbeit Nur für Master-Studierenden Agrar- und Lebensmittelwissenschaften. Voraussetzung: abgeschlossenes Bachelorstudium! | 4 KP | 3U | |||||
751-1000-00 U | Interdisziplinäre Projektarbeit
Die LV findet während des Semesters am Donnerstag von 12:30-15:00 statt. Während der Semesterzeit arbeiten die Studierenden ausserhalb der Vorlesungszeit im Selbststudium an den Projekten und führen mindestens eine Projektbesprechung beim Projektpartner durch. Externe Projekttage vom 17.-20.6.2019. | 3 Std. |
| B. Dorn, E. Frossard, C. Hartmann, M. Schuppler, H. Adelmann, J. Baumgartner, E. Buff Keller, T. Dalhaus, M. Erzinger, A. K. Gilgen, A. Grahofer, R. Hüppi, G. Kaufmann, M. Kreuzer, J. Nuessli Guth, L. Nyström, H. Pausch, M. Siegrist, A. Walter | ||||
751-6003-00L | Training Course in Research Groups (Large) | 6 KP | 13P | |||||
751-6003-00 P | Training Course in Research Groups (Large)
Durchführung in Semesterferien, darf nicht mit 751-6003-01 P kombiniert werden | 180s Std. | M. Kreuzer, R. Mandel, E. Mandel, S. Neuenschwander, H. Pausch, S. E. Ulbrich | |||||
751-6003-01L | Training Course in Research Groups (Small) | 3 KP | 6P | |||||
751-6003-01 P | Training Course in Research Groups (Small)
Durchführung in Semesterferien, darf nicht mit 751-6003-00 P kombiniert werden. | 90s Std. | M. Kreuzer, R. Mandel, E. Mandel, S. Neuenschwander, H. Pausch, S. E. Ulbrich | |||||
751-6502-00L | Ruminant Science (FS) | 4 KP | 4G | |||||
751-6502-00 G | Ruminant Science (FS) | 4 Std. |
| M. Kreuzer, A. Grahofer, R. Mandel, S. Neuenschwander | ||||
751-7002-00L | Grundlagen Tierernährung | 2 KP | 2V | |||||
751-7002-00 V | Grundlagen Tierernährung | 2 Std. |
| M. A. Boessinger, M. Kreuzer | ||||
751-7800-00L | Qualität tierischer Produkte | 2 KP | 2G | |||||
751-7800-00 G | Qualität tierischer Produkte | 2 Std. |
| M. Kreuzer, K. Giller, M. Terranova | ||||
752-5106-00L | Fleischtechnologie Maximale Teilnehmerzahl: 40 Voraussetzung: erfolgte Teilnahme an der Lerneinheit "Qualität tierischer Produkte" (751-7800-00L im FS). | 1 KP | 1G | |||||
752-5106-00 G | Fleischtechnologie
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
Der Blockkurs findet am vom 13.06. bis 14.06.2019 am ABZ (Ausbildungszentrum für die Schweizer Fleischwirtschaft) in Spiez statt. Für die Teilnahme ist ein Beitrag von CHF 150.- zu entrichten. Der Kurs wird durchgeführt, wenn sich mindestens 25 Personen einschreiben. Ende März 2019 wird über die Durchführung entschieden. | 20s Std. | M. Kreuzer, W.‑D. Henkel |