Michael Kreuzer: Lehrveranstaltungen im Frühjahrssemester 2020

NameHerr Prof. em. Dr. Michael Kreuzer
LehrgebietTierernährung
Adresse
Institut für Agrarwissenschaften
ETH Zürich, EHB F 21
Eschikon 27
8315 Lindau
SWITZERLAND
Telefon+41 52 354 91 64
E-Mailmichael.kreuzer@usys.ethz.ch
DepartementUmweltsystemwissenschaften
BeziehungProfessor emeritus

NummerTitelECTSUmfangDozierende
751-1000-00LInterdisziplinäre Projektarbeit Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Nur für Master-Studierenden Agrar- und Lebensmittelwissenschaften.

Voraussetzung: abgeschlossenes Bachelorstudium!
4 KP3U
751-1000-00 UInterdisziplinäre Projektarbeit Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Die LV findet während des Semesters am Donnerstag von 12:30-15:00 statt. Am 5. 3. findet die LV von 12.00-18.00 statt (Besprechung mit externen Projektpartnern).
Während der Semesterzeit arbeiten die Studierenden ausserhalb der Vorlesungszeit im Selbststudium an den Projekten und führen mindestens eine Projektbesprechung beim Projektpartner durch.
Die externe Projekttage finden vom 15.-18.6.2020 auf dem Herzberg (AG) statt.
3 Std.
Do12:15-15:00LFW C 5 »
B. Dorn, C. Hartmann, M. Schuppler, A. Walter, H. Adelmann, J. Baumgartner, U. Brändle, T. Dalhaus, M. Erzinger, I. Gangnat, A. K. Gilgen, A. Grahofer, A. Hofmann, G. Kaufmann, M. Kreuzer, M. M. Nay, C. E. Pohl, M. Wiggenhauser
751-6003-00LTraining Course in Research Groups (Large) Belegung eingeschränkt - Details anzeigen 6 KP13P
751-6003-00 PTraining Course in Research Groups (Large) Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Durchführung in Semesterferien, darf nicht mit 751-6003-01 P kombiniert werden
180s Std.M. Kreuzer, S. M. Bernal Ulloa, I. Gangnat, K. Giller, S. Neuenschwander, H. Pausch, M. Saenz de Juano Ribes, M. Terranova, S. E. Ulbrich
751-6003-01LTraining Course in Research Groups (Small) Belegung eingeschränkt - Details anzeigen 3 KP6P
751-6003-01 PTraining Course in Research Groups (Small) Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Durchführung in Semesterferien, darf nicht mit 751-6003-00 P kombiniert werden.
90s Std.M. Kreuzer, S. M. Bernal Ulloa, I. Gangnat, K. Giller, S. Neuenschwander, H. Pausch, M. Saenz de Juano Ribes, M. Terranova, S. E. Ulbrich
751-6502-00LRuminant Science (FS) Information 4 KP4G
751-6502-00 GRuminant Science (FS)4 Std.
Mi13:15-17:00LFW C 1 »
M. Kreuzer, A. Grahofer, S. Neuenschwander
751-7002-00LGrundlagen Tierernährung2 KP2V
751-7002-00 VGrundlagen Tierernährung2 Std.
Mo10:15-12:00LFW B 1 »
M. A. Boessinger, M. Kreuzer
751-7800-00LQualität tierischer Produkte Information 2 KP2G
751-7800-00 GQualität tierischer Produkte2 Std.
Do08:15-10:00LFW C 5 »
M. Kreuzer, K. Giller, M. Terranova
752-5106-00LFleischtechnologie Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Maximale Teilnehmerzahl: 40

Der Kurs wird durchgeführt, wenn sich mindestens 25 Personen einschreiben.

Voraussetzung: erfolgte Teilnahme an der Lerneinheit "Qualität tierischer Produkte" (751-7800-00L im FS).
1 KP1G
752-5106-00 GFleischtechnologie Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
Der Blockkurs findet am vom 11. bis 12.06.2020 am ABZ (Ausbildungszentrum für die Schweizer Fleischwirtschaft) in Spiez statt. Für die Teilnahme ist ein Beitrag von CHF 150.- zu entrichten.
20s Std.M. Kreuzer, A. Kilchör