Michael Kreuzer: Lehrveranstaltungen im Frühjahrssemester 2018

NameHerr Prof. em. Dr. Michael Kreuzer
LehrgebietTierernährung
Adresse
Institut für Agrarwissenschaften
ETH Zürich, EHB F 21
Eschikon 27
8315 Lindau
SWITZERLAND
Telefon+41 52 354 91 64
E-Mailmichael.kreuzer@usys.ethz.ch
DepartementUmweltsystemwissenschaften
BeziehungProfessor emeritus

NummerTitelECTSUmfangDozierende
751-1000-00LInterdisziplinäre Projektarbeit Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Nur für Master-Studierenden Agrar- und Lebensmittelwissenschaften.

Voraussetzung: abgeschlossenes Bachelorstudium!
4 KP3U
751-1000-00 UInterdisziplinäre Projektarbeit Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Diese LV bietet Studierenden die einmalige Gelegenheit Fragestellungen aus der Praxis entlang der Schweizer Nahrungsmittelwertschöpfungskette zu bearbeiten.
Die LV findet während des Semesters von 12:30-15:00 statt. Während der Semesterzeit arbeiten die Studierenden ausserhalb der Vorlesungszeit im Selbststudium an den Projekten und führen mindestens eine Projektbesprechung beim Projektpartner durch.
Externe Projekttage vom 18.6.18-21.6.18 in Lyss (BE).
3 Std.
Do12:15-15:00LFW C 5 »
B. Dorn, E. Frossard, L. Meile, H. Adelmann, S. Boulos, E. Buff Keller, M. Erzinger, R. Finger, A. K. Gilgen, M. C. Härdi-Landerer, C. Hartmann, A. Hofmann, G. Kaufmann, M. Kreuzer, U. Merz, M. Schuppler, M. Siegrist, A. Walter
751-6003-00LTraining Course in Research Groups (Large) Belegung eingeschränkt - Details anzeigen 6 KP13P
751-6003-00 PTraining Course in Research Groups (Large) Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Durchführung in Semesterferien, darf nicht mit 751-6003-01 P kombiniert werden
180s Std.M. Kreuzer, R. Mandel, E. Mandel, S. Neuenschwander, H. Pausch, S. E. Ulbrich
751-6003-01LTraining Course in Research Groups (Small) Belegung eingeschränkt - Details anzeigen 3 KP6P
751-6003-01 PTraining Course in Research Groups (Small) Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Durchführung in Semesterferien, darf nicht mit 751-6003-00 P kombiniert werden.
90s Std.M. Kreuzer, R. Mandel, E. Mandel, S. Neuenschwander, H. Pausch, S. E. Ulbrich
751-6502-00LRuminant Science (FS) Information 4 KP4G
751-6502-00 GRuminant Science (FS)4 Std.
Mi13:15-17:00LFW C 1 »
M. Kreuzer, M. C. Härdi-Landerer, R. Mandel, S. Marquardt, S. Neuenschwander
751-7002-00LGrundlagen Tierernährung2 KP2V
751-7002-00 VGrundlagen Tierernährung2 Std.
Mo10:15-12:00LFW B 1 »
M. A. Boessinger, M. Kreuzer
751-7800-00LQualität tierischer Produkte Information 2 KP2G
751-7800-00 GQualität tierischer Produkte2 Std.
Do08:15-10:00LFW C 5 »
M. Kreuzer, K. Giller, S. Müller
752-5106-00LFleischtechnologie Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Maximale Teilnehmerzahl: 40

Voraussetzung: erfolgte Teilnahme an der Lerneinheit "Qualität tierischer Produkte" (751-7800-00L im FS).
1 KP1G
752-5106-00 GFleischtechnologie Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
Der Blockkurs findet am vom 14.06. bis 15.06.2018 am ABZ (Ausbildungszentrum für die Schweizer Fleischwirtschaft) in Spiez statt. Für die Teilnahme ist ein Beitrag von CHF 150.- zu entrichten. Der Kurs wird durchgeführt, wenn sich mindestens 25 Personen einschreiben. Ende März 2018 wird über die Durchführung entschieden.
20s Std.M. Kreuzer, W.‑D. Henkel