Leo Meile: Lehrveranstaltungen im Frühjahrssemester 2018

NameHerr Prof. em. Leo Meile
LehrgebietLebensmittelmikrobiologie
Adresse
Inst.f. Lebensm.wiss.,Ern.,Ges.
ETH Zürich, LFV C 21
Schmelzbergstrasse 7
8092 Zürich
SWITZERLAND
E-Mailleo.meile@hest.ethz.ch
DepartementGesundheitswissenschaften und Technologie
BeziehungTitularprofessor im Ruhestand

NummerTitelECTSUmfangDozierende
751-1000-00LInterdisziplinäre Projektarbeit Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Nur für Master-Studierenden Agrar- und Lebensmittelwissenschaften.

Voraussetzung: abgeschlossenes Bachelorstudium!
4 KP3U
751-1000-00 UInterdisziplinäre Projektarbeit Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Diese LV bietet Studierenden die einmalige Gelegenheit Fragestellungen aus der Praxis entlang der Schweizer Nahrungsmittelwertschöpfungskette zu bearbeiten.
Die LV findet während des Semesters von 12:30-15:00 statt. Während der Semesterzeit arbeiten die Studierenden ausserhalb der Vorlesungszeit im Selbststudium an den Projekten und führen mindestens eine Projektbesprechung beim Projektpartner durch.
Externe Projekttage vom 18.6.18-21.6.18 in Lyss (BE).
3 Std.
Do12:15-15:00LFW C 5 »
B. Dorn, E. Frossard, L. Meile, H. Adelmann, S. Boulos, E. Buff Keller, M. Erzinger, R. Finger, A. K. Gilgen, M. C. Härdi-Landerer, C. Hartmann, A. Hofmann, G. Kaufmann, M. Kreuzer, U. Merz, M. Schuppler, M. Siegrist, A. Walter
752-2302-00LMilk Science Information 1 KP1V
752-2302-00 VMilk Science1 Std.
Mi/110:15-12:00LFV E 41 »
J. Berard, C. Lacroix, L. Meile
752-5002-01LFermented Plant and Meat Products Belegung eingeschränkt - Details anzeigen 2 KP2G
752-5002-01 GFermented Plant and Meat Products Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.2 Std.
Di/208:15-10:00LFV E 41 »
Do/208:15-10:00LFO C 13 »
C. Lacroix, C. Jans, L. Meile
752-5004-00LLebensmittel-Biotechnologiepraktikum Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Maximale Teilnehmerzahl: 48

Voraussetzungen: Besuch der Lehrneinheiten Food Biotechnology (752-5001-00L) und Fermented Milk Products (752-5002-00L).
3 KP5P
752-5004-00 PLebensmittel-Biotechnologiepraktikum Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
Das Praktikum findet im Zeitraum vom 19.02. - 16.03.2018 statt.
Das Praktikum ist mit den Exkursionen II abgestimmt (kein Praktikum am 14.03.2018)
Das detaillierte Programm wird separat bekannt gegeben.
5 Std.
Mo15:15-18:00LFV B 42.1 »
15:15-18:00LFV B 42.2 »
15:15-18:00LFV C 42 »
Di10:15-18:00LFV B 42.1 »
10:15-18:00LFV B 42.2 »
10:15-18:00LFV C 42 »
Mi08:15-18:00LFV B 42.1 »
08:15-18:00LFV B 42.2 »
08:15-18:00LFV C 42 »
Fr11:15-18:00LFV B 42.1 »
11:15-18:00LFV B 42.2 »
11:15-18:00LFV C 42 »
L. Meile, C. Jans