Lebensmittelwissenschaften Bachelor |
1. Semester |
Basisprüfung |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
529-2001-02L | Chemie I | O | 4 KP | 2V + 2U | J. Cvengros,
J. E. E. Buschmann,
P. Funck,
S. Hug,
E. C. Meister,
R. Verel |
401-0251-00L | Mathematik I: Analysis I und Lineare Algebra | O | 6 KP | 4V + 2U | L. Halbeisen |
551-0001-00L | Allgemeine Biologie I | O | 3 KP | 3V | U. Sauer,
O. Y. Martin,
A. Widmer |
701-0243-01L | Biologie III: Ökologie | O | 3 KP | 2V | C. Buser Moser |
701-0027-00L | Umweltsysteme I | O | 2 KP | 2V | S. Bonhoeffer,
N. Dubois,
C. Schär |
751-0013-00L | Welternährungssystem (World Food System) | O | 4 KP | 4V | N. Buchmann,
J. Baumgartner,
A. Bearth,
R. Finger,
M. Kreuzer,
M. Loessner,
E. J. Windhab |
701-0757-00L | Ökonomie | O | 3 KP | 2G | R. Schubert |
|
Zusatzfächer Basisjahr |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
252-0839-00L | Einsatz von Informatikmitteln | O | 2 KP | 2G | L. E. Fässler,
M. Dahinden |
751-0801-00L | Biologie I: Uebungen | O | 1 KP | 2U | E. B. Truernit |
529-0030-00L | Praktikum Chemie | O | 3 KP | 6P | N. Kobert,
A. de Mello,
M. H. Schroth |
|
Repetition Basisjahr Lebensmittelwissenschaften BSc |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
900-9015-00L | Repetition Basisjahr Lebensmittelwissenschaften BSc | | 0 KP | | keine Angaben |
|
3. Semester |
Grundlagenfächer II |
Prüfungsblock 1 |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
402-0063-00L | Physik II | O | 5 KP | 3V + 1U | A. Vaterlaus |
701-0071-00L | Mathematik III: Systemanalyse | O | 4 KP | 2V + 1U | R. Knutti,
I. Medhaug,
L. Brunner,
S. Schemm,
H. Wernli |
752-4001-00L | Mikrobiologie | O | 2 KP | 2V | M. Ackermann,
M. Schuppler,
J. Vorholt-Zambelli |
752-0100-00L | Biochemie | O | 2 KP | 2V | C. Frei |
752-6305-00L | Physiology and Anatomy I | O | 2 KP | 2V | D. Burdakov,
D. Peleg-Raibstein |
701-0225-00L | Organic Chemistry | O | 2 KP | 2V + 1U | K. McNeill |
|
Prüfungsblock 2 |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
401-0624-00L | Mathematik IV: Statistik | O | 4 KP | 2V + 1U | J. Ernest |
752-0180-00L | Grundlagen in Lebensmittelwissenschaften | O | 3 KP | 2V | S. J. Sturla,
E. Wetter Slack |
|
Andere Leistungskontrollen |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
402-0000-02L | Praktikum Physik für Studierende in Lebensmittelwissenschaften | O | 2 KP | 4P | A. Biland,
M. Doebeli |