Food Science Bachelor |
3. Semester |
Basic Courses II |
Examination Block 1 |
Number | Title | Type | ECTS | Hours | Lecturers |
---|
402-0063-00L | Physics II | O | 5 credits | 3V + 1U | |
402-0063-00 V | Physik II | | | 3 hrs | | A. Vaterlaus |
402-0063-00 U | Physik II | | | 1 hrs | | A. Vaterlaus |
701-0071-00L | Mathematics III: Systems Analysis | O | 4 credits | 2V + 1U | |
701-0071-00 V | Mathematik III: Systemanalyse | | | 2 hrs | | N. Gruber,
M. Vogt |
701-0071-00 U | Mathematik III: Systemanalyse | | | 1 hrs | | N. Gruber,
M. Vogt |
752-4001-00L | Microbiology | O | 2 credits | 2V | |
752-4001-00 V | Mikrobiologie | | | 2 hrs | | M. Ackermann,
M. Schuppler,
J. Vorholt-Zambelli |
752-0100-00L | Biochemistry | O | 2 credits | 2V | |
752-0100-00 V | Biochemie | | | 2 hrs | | C. Frei |
752-6305-00L | Physiology and Anatomy I | O | 2 credits | 2V | |
752-6305-00 V | Physiologie und Anatomie I
Gemäss speziellem Programm | | | 2 hrs | | W. Langhans |
701-0225-00L | Organic Chemistry | O | 2 credits | 2V | |
701-0225-00 V | Organic Chemistry
Vorlesung/lecture Mi/We 10-12; Help sessions Mo/Mo, Di/Tu, Mi/We | | | 2 hrs | | K. McNeill |
|
Examination Block 2 |
Number | Title | Type | ECTS | Hours | Lecturers |
---|
401-0624-00L | Mathematics IV: Statistics | O | 4 credits | 2V + 1U | |
401-0624-00 V | Mathematik IV: Statistik | | | 2 hrs | | D. Stekhoven |
401-0624-00 U | Mathematik IV: Statistik
Do 10-11 [CLA E 4, HG D 3.2, HG E 33.5] bzw. (als Ausweichtermin ab 6. Oktober 2017) Fr 09-10 [HG G 26.1] für Studiengang Umweltnaturwissenschaften. Do 10-11 [LFW E 13 , ML F 34, allenfalls auch HG D 3.2] während der ersten vier und der letzten drei Semesterwochen bzw. Do 17-18 [LFW E 13, ML H 41.1, allenfalls auch LFW E 11] vom 19.10.2017 bis 30.11.2017 für Studiengang Lebensmittelwissenschaften. Do 13-14 für Studiengang Agrarwissenschaften. Do 17-18 [LFW E 11] für Studiengang Erdwissenschaften. | | | 1 hrs | | D. Stekhoven |
751-1311-00L | Introduction to Agricultural Management | O | 2 credits | 2V | |
751-1311-00 V | Einführung in das Agrarmanagement | | | 2 hrs | | R. Finger |
|
Additional Courses |
Number | Title | Type | ECTS | Hours | Lecturers |
---|
402-0000-02L | Laboratory Course in Physics for Students in Food Sciences | O | 2 credits | 4P | |
402-0000-02 P | Praktikum Physik für Studierende in Lebensmittelwissenschaften
Die Einführungsvorlesung findet am 19.9. 08:15–09:30 im HPH G2 statt. Versuche beginnen am 26.9. | | | 4 hrs | | A. Biland,
M. Doebeli |
752-4003-00L | Practical Course in Microbiology | O | 2 credits | 3P | |
752-4003-00 P | Praktikum Mikrobiologie
Beginnt am 19. Oktober 2017 und endet am 30. November 2017 (7 Kurstage) Die Abschlussveranstaltung findet am 7.12.2017 am Nachmittag statt. Details werden separat bekannt gegeben. | | | 3 hrs | | M. Künzler |