Lebensmittelwissenschaften Bachelor |
Bachelor-Studium (Studienreglement 2010) |
4. Semester |
Grundlagenfächer II: Prüfungsblock 2 |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
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401-0624-00L | Mathematik IV: Statistik | O | 4 KP | 2V + 1U | D. Stekhoven |
751-1304-00L | Management in der Agri-Food-Chain Diese LE wird im FS 17 letzmalig angeboten. Studierende welche gemäss BSc-Reglement 2010 den Prüfungsblock II ablegen, müssen zwingend im FS 17 die LE belegen. | O | 2 KP | 2V | M. Weber |
701-0206-00L | Ausgewählte Kapitel der Physikalischen Chemie | O | 2 KP | 2G | P. Funck |
752-6306-00L | Physiologie und Anatomie II | O | 3 KP | 2V | R. Clara |
701-0252-00L | Molekularbiologie | O | 2 KP | 2G | W. Gruissem,
J. Fütterer |
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Lebensmittelwissenschaftliche Fachgrundlagen |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
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752-1101-00L | Lebensmittelanalytik I | W+ | 3 KP | 2V | L. Nyström |
752-2001-00L | Food Technology | W+ | 3 KP | 3G | T. Sánchez-Ferrer |
752-3000-00L | Lebensmittel-Verfahrenstechnik I | W+ | 4 KP | 3V | E. J. Windhab |
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Lebensmittelwissenschaftliche Fächer |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
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751-1700-00L | Marketing | W | 2 KP | 2V | M. Herzog,
C. Theler |
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Lebensmittelwissenschaftliche Laborpraktika |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
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752-1004-00L | Lebensmittelchemie-Praktikum Voraussetzung für die Belegung vom Lebensmittelchemie-Praktikum ist der Erwerb der KP oder der Besuch der Lerneinheiten Lebensmittelcheimie I (752-1000-00L) und Lebensmittel-Analytik I (752-1101-00 L).
Maximale Teilnehmerzahl: 60 | W+ | 3 KP | 8P | L. Nyström,
M. Erzinger |
752-0400-00L | Mikroskopieren Maximale Teilnehmerzahl: 50 | W+ | 1 KP | 2P | G. H. Dasen |
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Exkursionen |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
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752-0020-00L | Exkursionen I Nur für Studierende im Studienprogramm Lebensmittelwissenschaft BSc 4. Semester. | O | 1 KP | 2P | B. Dorn,
L. Nyström |
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6. Semester |
Lebensmittelwissenschaftliche Fachgrundlagen
Veranstaltungen in der Kategorie 'Lebensmittelwissenschaftliche Fachgrundlagen' werden im 3., 4. und 5. Semester Bachelor-Studiengang Lebensmittelwissenschaften angeboten. |
Lebensmittelwissenschaftliche Fächer |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
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752-3002-00L | Lebensmittel-Verfahrenstechnik III | W+ | 3 KP | 3G | P. Braun,
W. Hanselmann,
E. J. Windhab |
751-1700-00L | Marketing | W | 2 KP | 2V | M. Herzog,
C. Theler |
752-4006-00L | Lebensmittel-Mikrobiologie II | W+ | 3 KP | 2V | M. Loessner,
J. Klumpp |
752-5002-00L | Fermented Milk Products | W+ | 2 KP | 2V | C. Lacroix |
752-5002-01L | Fermented Plant and Meat Products | W+ | 2 KP | 2G | C. Lacroix,
C. Jans,
L. Meile |
752-6002-00L | Advanced Topics in Nutritional Science | W+ | 3 KP | 2V | C. Cercamondi,
V. Galetti,
J. M. Sych,
C. Wolfrum |
752-2121-00L | Consumer Behaviour II | W | 2 KP | 2G | M. Siegrist,
B. S. Sütterlin |
752-1300-00L | Introduction to Toxicology | W+ | 3 KP | 2V | R. Eggen,
M. Erzinger,
M. Stamou,
S. J. Sturla |